※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご好き
子育て・グッズ

子供に腐ったパンを食べさせてしまいました。症状が出るまでの時間や対処方法を知りたいです。

子供に腐ったパンを食べさせてしまいました😭
どうればいいでしょうか😭

初めから、発酵臭がしてるパンだったので
気づかず💦私が食べる時に少し糸引いてる
感じがあったので、他のパンを見てみた所
やっぱり臭いし糸引いてました😔

ホントに私の不注意なので、罪悪感しかなく
子供もの手のひらくらいを食べさせてしまいました
まだ食べてすぐくらいなので
何も症状は出てないのですが、幼稚園を遅れていく
事にして様子を見ようと思ってるのですが
どれくらい時間が経ったら症状が出るのでしょうか💦

もし対処方法があれば教えて欲しいです😭

コメント

DAHNmama

おそらく2〜4時間くらいで症状が出るかと思います。出れば、ですが。
なんともない人もいると思いますが今日は幼稚園はお休みした方がいいと思います😥
サルモネラ菌とか怖い菌ではないと思うので(黄色ブドウ球菌とかだと思います)病院に行って何かするとかはないと思います。私なら緑茶でも飲ませて(なんとなく殺菌。笑)お腹の中を薄めて少しでも早く、多く、ウンチが出るようにするかと思います。笑

それにしてもパンで糸引くって、買ったところに電話していいかと思います。普通に保管していて賞味期限内でそうだったら問題です😥

• いちご好き

いちご好き

幼稚園はお休みさせます😭
    1時間前に戻りたいです😔
    ヤクルトを飲んでいたので、少しは大丈夫かな?!っとか思ったりしています😣

私の保管の仕方が悪かったのと、ちゃんと日にちを確認したら見間違いしていました😔

何も症状が出ない事を願います😭

• 4月22日
初めてのママリ

同じ状況なので連絡させてもらいた。
その時症状は出ましたか?