コメント
ももんが
1日1杯くらい大丈夫だと思いますよ(*^^*)
気になるようなら、カフェインの入ってないコーヒーなども売っていますし!!!
わたしはコーヒーはすきじゃないので飲まないですが、コーヒーゼリーはすきで(笑)たまに食べてます←
そらまめ
妊娠初期から1日1杯毎日飲んでますよ( ^ ^ )
赤ちゃんも順調です!
-
Asa
ありがとうございます!
1日1杯にビックリでした!いけないのだと思っていました!- 8月31日
あやか
悪阻つらいですよね 。カフェインレスのコーヒーを寒天などでゼリーにするのはいかがでしょうか?スタバや他のコーヒーチェーン店でもカフェインレスのコーヒーを提供されてるお店多いですよ 。 妊娠前は私もスタバなど大好きでよく利用してたんですが、飲みものは水しか受け付けれなくなり 当分お預けです(笑)
-
Asa
ありがとうございます!
カフェインレス、思い付きませんでした、手作りもいいですね😊
早くつわり抜け出して、おいしく色々食べたいですね- 8月31日
おちょこもも
1日1杯は大丈夫と聞きますよ(*^_^*)
私は妊娠するまで、コーヒーの匂いが苦手で、カフェオレすら飲めなかったんですが、
妊娠してから急にカフェオレが大好きになり、ほぼ毎日1杯、(たまに飲んだこと忘れて2杯、、笑)飲んでました。
元気な赤ちゃん産まれてきましたよ(*^_^*)
何も口にしないよりはいいと思います(´・_・`)
-
Asa
ありがとうございます!
私、こわくて1杯飲むのもビクビクしてました。。。
あまり気にしすぎなくていいんですね!- 8月31日
ゆいはな🌷
1日に3杯まではいいと聞いた事あります!
なので大丈夫だと思いますよ☺️
-
Asa
ありがとうございます!
3杯ですか!!
めちゃくちゃ驚きでした!- 8月31日
ゆりちむ
コーヒー店の濃いもので無いかぎり大丈夫です。自宅で入れるインスタントとかなら 3杯程度飲んでも大丈夫って先生に言われました!
-
Asa
ありがとうございます!
はい、ほぼインスタントです😅
3杯は目からウロコでした、
喫茶店のも飲みたくなってきました😂- 8月31日
-
ゆりちむ
体重が減っていってるのであれば口に出来るものは入れた方が赤ちゃんにも身体にも良いですよ!オーレ用の牛乳から鉄分も葉酸もとれるし。私は妊娠中はラブにしてました。今は安いのですけど…
- 8月31日
-
Asa
ラブって知らなかったです!
返事が遅れてすみません、
重ねてありがとうございました😊- 9月2日
びーた♡
1日1杯とか問題なく大丈夫だと思います♡
私は煙草は吸いませんが生モノや妊娠中よくないって言われてる物も何も知らず毎日 食べたいものを食べたいだけ食べてお寿司も週一は行ってたしカフェオレも飲んで5人出産してますが皆すごく元気だし健康です♪
何しても大丈夫なものは大丈夫だし無理なものは気をつけようが無理!
悪阻があるなら食べれそうなコーヒーゼリーいいと私は思います(^^)
コーヒーゼリー美味しいですよね♡私も今 食べたいです笑
-
Asa
ありがとうございます!
そう、ナマモノも気になってたんです。。。
でも、みなさんの回答見てると、気にしないでストレスなくたべるのがよさそうですね。
コーヒーゼリー美味しいですよね😄- 8月31日
ミミー☆
今の時期はまだ赤ちゃんに直接影響無いので、食べられないのなら飲めるものを摂取することが大事だと思います!私は悪阻の時飲み物はノンカフェインの物やお水も受け付けなくて、唯一烏龍茶が飲めたので、先生に聞いたら、脱水になったらそれこそもっと大変だから、今は食べられるもの飲めるものを摂取すれば大丈夫だから、お酒以外なら大丈夫!とまで言われました(^-^)/
-
Asa
ありがとうございます!
水も受付けないって、つらかったですね。。。😢
確かに、脱水とかも気になってたんです。
もっと気楽に構えようかと思えました!- 8月31日
-
ミミー☆
スタバのカフェインを取り除いたコーヒー豆を使用する、カフェミストも美味しくてお勧めですよ(^^)
色々探してみると意外にノンカフェインで美味しい物がカルディや無印等でも売られてるので見てみると良いかもしれません\(^o^)/- 8月31日
-
Asa
カフェミストってあるんですね!
カルディとかでもノンカフェインあるなら便利ですね。
色々教えてくださってありがとうございました!- 9月2日
あちち❤
わたしもコーヒーやコーヒーゼリー、紅茶は入り(吐きましたが)結構飲んでました😢
入院中で結構飲んでたので看護婦さんに聞いたらそんな過激に摂取しなければ問題ないと言われました😊❤
今の時期は入るもんを入れといて大丈夫と言われました★
なにも問題なく元気な子を出産しましたよ(^-^)/❤
気になるならノンカフェインなどありますし😊❤
-
Asa
ありがとうございます!
1杯でも、毎日だと過剰かなぁと気にしていたところでした。
食べれるものを少しずつとろうと思います😊- 8月31日
ままり
私飲んでますよ〜!
もともとコーヒーはあまり好きではないのですが、妊娠して飲みたい!と思うことが増えました(笑)
ココアもお茶もカフェイン入ってたりしますし、あまり神経質にならなくてもいいかな?と思ってます!
つわりのときは食べれるものをとにかく食べてました!
-
Asa
ありがとうございます!
返事が遅くなってしまってごめんなさい!!
ココアもいいですね😊好み変わっちゃいますよね💦- 9月2日
三兄弟mama
私も毎日の様にコーヒー(カフェオレですが)飲んでましたよ〜‼︎しかも2杯3杯と(°_°)笑
-
Asa
ありがとうございます!
返事が遅くなってしまい、すみません!
2、3杯ですか!びっくり!
考え過ぎだったなぁって思ってます。
今日もパピコ食べました😊- 9月2日
Asa
ありがとうございます!
コーヒーゼリーおいしいですよね😊
カフェイン入ってないもの、思い付きませんでした!