妊娠後期で夜眠れず、昼寝を繰り返しています。夜中に目が覚めてお腹が空き、カップ麺を食べてしまいました。体重を増やしたくないけど、お腹が空いた時の食事についてアドバイスをお願いします。
妊娠後期になり夜寝れなくなりました💧
夜寝れないから昼寝する。
この繰り返しでまた夜寝れない。
だいたい21時頃〜寝て23時過ぎに目が覚める。
夜ご飯が17時過ぎだから夜中に目が覚めるとお腹すいちゃって、とうとう今日はカップ麺食べてしまった😇
普段はバナナとかヨーグルト、トマト食べて済ませるけど今日は無理でした💧
経験のある方、お腹すいた時は何食べて満たしてましたか?
体重も今より増やしたく無いし、カロリーも気にしないとなので参考にさせて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- あまね(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あくるの
今まさにお腹空いて寝られなくて食べに起きてきたところです😂
無塩ナッツの小袋ど72%カカオの一口チョコレートを2つ食べました。
はじめてのママリ🔰
0カロリーゼリー(最近のは結構美味しいです!)と牛乳を飲んでました☻わたしは甘いものが食べたくなるタイプだったので、満たされました。
体重は、夜中に食べることも毎日ともなれば影響するかもですがむくみがかなり占めるので、お風呂入ってマッサージして着圧ソックス履いて、おしっこでしっかり出すことも大事だと思います!!
お菓子やラーメンも食べますが、
私はそれで後期は体重ほぼ増えませんでした。
-
あまね
コメント有難うございます。
0カロリーゼリーも美味しいのですね😀
気になってきました!
食べても良いけど、その後も大事なのですね🤔
尿は1時間〜2時間おきに出てるので大丈夫かな😶
私も湯船に浸かって、マッサージなどやってみようと思います!- 4月22日
あまね
コメント有難うございます。
お腹空いたら余計に寝れないですよね😅
チョコやナッツも良いですね!
甘いものも少量置いとこうかなと思います🙂