※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の姉の話です。姉は老人ホームのみ看護師として現在働いています。姉…

私の姉の話です。姉は老人ホームのみ看護師として現在働いています。姉の旦那が友人の結婚式に行くみたいです。姉はコロナもあるし看護師として働いているし、老人ホームという1番感染したら危ないところで働いているのでもし、旦那が結婚式に行ったことによって感染してしまうことを恐れて行くのをやめてほしいと言っているみたいなんですが旦那はそれでも行くとか言ってるみたいです。披露宴は式場も感染対策をしてるからと仕方なく許したみたいなんですが、更にその2次会まで行こうとしているみたいです。2次会はやめてほしいと言っても行く行って聞かないみたいです。ちょっとキレたみたいです。みなさん、この旦那どう思いますか?姉がかわいそうですし、旦那はコロナを甘く見てると思ってしまいました。

コメント

たっちあっぷ

私の知り合いの方はお姉様と同じホームの看護師でコロナに関してはかなり気が立ってると聞きました。。
家の中でも家族間でマスクの徹底をしているとか。。
利用者の方に移しては洒落にならないからとのことです。。
そのお話を聞いてたので、その旦那さんはちょっと奥様の仕事に理解とか協力がなさすぎると思いました😞😞
マスク会食とか言いますがお酒もあるめでたい場で、そういう考えの旦那さんであればそんなことしないと思いますし。。
行くなら一旦実家などで別居か隔離しかないですね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の姉もすごい、気をつけてます😭 姉が気をつけても旦那が何も気をつけてないのが信じられないです😭
    なぜ、こんな理解がないのか謎すぎます。コメントありがとうです!

• 4月22日
ママリ

甘いと思います。
近所の高齢者施設で職員さんがコロナにかかりクラスターになったのですが、その職員さんは家庭内感染だったとのこと。叩かれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘すぎて頭大丈夫かなと思いました!ほんとにクラスターとかになったらどう姉に接するつもりでいるのでしょうか😭 信じられないですね!コメントありがとうです!

• 4月22日
ゆずこっこ🍀

私も看護師してますが、実の兄の結婚式も友人の結婚式も欠席しました😣💦
旦那さんには、出席の条件として必ず実家に2週間帰ってもらうべきだ思います💦💦
人の命が掛かっていますし、もしクラスターを出してしまったお姉さんの精神的負担を考えたらフォロー出来ません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ看護師さんなんですね!旦那もほんとに姉のこと思うなら欠席するべきですよね😓
    人の命と姉のことをなんだと思ってるんだと怒れました!!コメントありがとうです!

• 4月22日