※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

流産後の妊活について悩んでいます。今の職場を続けるべきか、転職してから妊活を始めるべきかアドバイスが欲しいです。

妊娠7週で流産してしまいました。仕事をしている為、手術をする予定です。
現在は、パートとして8:00〜14:00の介護の仕事をしています。今の職場は一昨年の12月から入職したので、一年経つのをめどに妊活をしてすぐ授かり…けれど流産という形になってしまいました。
仕事内容は入浴会場が主な業務だった為、妊娠がわかった時点で業務内容を変更してもらっていました。本来社員の方がやる業務をできる範囲でやっていました。(お茶出しや配膳、下善、見守りなど)
今回流産となり、次に妊娠するのは3ヶ月空けるようにと言われています。私と旦那は、元々子供は2人欲しいと思っていたのと、あまり早生まれにはしたくないという思いがありました(これで不快に感じた方がいたらごめんなさい)。なので、今から3ヶ月あけるとなると、もしうまくいって5月に妊娠すると早生まれになります。
希望は4〜12月に産みたいと思っているので妊活は、8〜2月がいいと思っています。

今の職場はパートで入っており、いずれ社員も目指せるかなと思っていたのですが社員待ちをしている方が何名かいるのと、しばらくは空きが出ないからと上からも言われています。また、内容も本来やりたい業務ではありません。
これらのことを加味して、いますぐ妊活をするのではなく職場自体を変えて、社員になり一年働いてそれから妊活を再度してもいいのかなと思ったりもしています。
文面なごちゃごちゃでわかりにくいかと思いますが、何かアドバイスなどあればお願いしたいです。

コメント

Mamarin♪

自分のタイミングでいいと思います✨️
私も早生まれは嫌なのでその期間は避妊してましたよ☺️🙌