公園で会った男の子が何か言ってきて気になる。他の子は普通に返しているけど、彼は機嫌悪そう。ブームなのか、親の影響なのか気になる。同じような経験の方いますか?
公園で会った気になる子…
3〜4歳くらいの男の子だったんですけど
うちの子の方に近づいた時に、私達に向かって
「何?何??」とすごいしかめっ面で話しかけてきました。
びっくりしつつも○○してるんだよ〜とか返したんですが
その後も「何??何???」とまるでイチャモン付けられて喧嘩売られてるような感じでした😂
他の幼稚園の子と一緒に来てたみたいで、やりとりを見ていると口癖のように「なに?」と話していて。
他の子はいつもの事のように「何じゃないー」とか返していました。
すごいしかめっ面でずっと機嫌悪いような表情だったので、何となく気になってしまって。
本人の中でたまたまそういうブームなんでしょうか?
それとも親がいつもそんな風に返していて、あまり相手してもらえないのかな😨とか考えてしまいました。(私の勝手な想像です💦)
同じような感じのお子さんや、お友達がいる方いらっしゃいますか?
何となく気になって😅
良かったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おはぎ
ブームっぽいですね!
アニメで見たとかですかね🤔
家でやらずに外でだけやるとかあると思います😂
退会ユーザー
いますよー👀
ドラえもん一回見ただけで「おい!」とか「なんだ?」と意地悪な顔して他の人に話しかけまくってしまう子がいてママさんが困ってました😂ジャイアンの影響力を知った瞬間でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ジャイアン😂
魅力にハマってしまったんですね😂
アニメの影響力凄いですね。
教えていただいてありがとうございます😊- 4月22日
退会ユーザー
障害ある子で同じような子いましたよ☺️
イチャモン、、知らなかったらそう思われるかもしれないけど
ちょっと悲しいですね😔
-
はじめてのママリ🔰
実は発達障害の可能性もちょっと考えたのですが、自身のお子さんでコメントしてくださる方がいらしたら…と思うと書くの控えてしまいました💦
やはりそのパターンもあるのですね。
小さい子がしかめっ面で、それはそれで可愛かったのですが😂
上手く伝わるかな?と、もし同じことを大人がしていたらの例えとして書いてみました。
悲しい気持ちにさせてしまってごめんなさい🙏
最初はびっくりしたのですが、幼稚園の他の子は自然に流している感じだったので、それもまた子供同士って良いな〜なんて思ったのでした。
教えていただいてありがとうございました😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
アニメなどで見たパターンもありそうですね!
ありがとうございました😊