コメント

ママリ
何も考えずシワシワのまま使いましたけど、確かにシワシワになりますよね…(^^;;
回答になってなくてごめんなさい(^^;;

skyg
私もシワシワのまま使ってますー。
ガーゼは仕方ないかなと!
-
そら
お返事ありがとうございます!
ガーゼはああなるもんなんですね😅
見た目若干どうしよう。と思いましたが家で使うのでそのまま使います!- 8月31日

☆ねこ☆
ガーゼはシワシワのままで使ってますよ(^ω^)
洗うたびにシワシワになります(・・;)
私は基本的にお風呂にしかガーゼは使わないので気にしないです☆
肌着は紐は指で伸ばして干してました、多少シワでもねんねしているしいいかなーと(・・;)
-
そら
洗うたびにしわしわになるならもう仕方ないですね😂私も家で使うことのが多いと思うので気にしないで使おうと思います!笑- 8月31日

やま
ガーゼはしわしわになりますね😅💦
引っ張りながら畳んだらそんなに気にならないと思います💦
-
そら
最初がキレイだっただけに、しわしわ具合が気になってしまって😂
仕方ないものだと思ってそのまま使います!笑- 8月31日

退会ユーザー
水通しは生地の段階でしますが
必ずアイロンで縦糸と横糸の目地を整えます
既製品は大量生産のため水通ししないで加工されてるので目地が歪んだりよれたりしますが気にならなければそのままで平気ですよ~
よくTシャツ洗ったら縮んだり、両脇の縫い目がズレたりするのはそのせいですね
私は産まれる前だけアイロンしました^^
産後は絶対しない自信あるけど(笑)
産前は暇なのでしましたよ~
個人的には綿でシワシワの布団カバーやガーゼハンカチの感触大好きてす♡
-
そら
やっぱり一度でも洗うとその様になりますよね😂
最初の見た目と違いすぎるしわしわにどうしようかと思いました😂
小さすぎてアイロンかけても余計なしわをつけてもいけないので、気にしないでそのまま使おうと思います!笑- 8月31日

ママリ
私は洗濯後にシワシワが気になったのでアイロンがけしました😣✨✨
-
そら
最初の見た目と違い、洗濯後のしわしわがすごいことになりますよね?😂私、アイロンかけても余計なしわをつけそうなので、気にしないでそのまま使おうと思います。笑- 8月31日
そら
やっぱりしわしわになりますよね😂
私もそのまま使います!笑