コメント
退会ユーザー
長い子は稀に1歳まであるみたいです!
うちもモロー反射のビクつきすごくて下の子は先天性の眼振があるので余計かもですが、てんかんを疑われ、MRIなど色々検査しました💦
退会ユーザー
長い子は稀に1歳まであるみたいです!
うちもモロー反射のビクつきすごくて下の子は先天性の眼振があるので余計かもですが、てんかんを疑われ、MRIなど色々検査しました💦
「3人目」に関する質問
3人目妊活してます。妊活初めて4ヶ月目(タイミング法ブラスシリンジ)です。 排卵が11/13か11/14と病院でいわれました 生理予定日は11/28です。 ただおりものが黄色くてドロっとしてます 量がずっと多いので少し期待は…
34wに入りました。 お腹の張りが頻発、腰痛、お股の圧迫感?違和感があります。 産まれちゃわないよね?と不安になってきます💦 同じ様な方、いらっしゃいますか? 34w経産婦さん、どんな感じですか? 3人目なのに、すで…
3人目、4人目妊娠中の方、日中は上のお子さん帰ってくるまでは、ママ友ばかりと過ごしますか? いやいや自分と赤ちゃんと行動してる方が楽だわ。って方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちぱく
えっ💦そうなんですね💦はじめて聞きました〜教えてくださってありがとうございます😊うちも様子見ながらかかりつけに聞いてみます!
コメントありがとうございます✨
退会ユーザー
モロー反射と似た動き、ウェスト症候群を疑われました。ウェスト症候群だと動画に撮れるほどの頻度で起こるから動画が一番の決めてと小児科で言われました💦あとはモロー反射のビクつきのときに目がどこ向くかしっかり見てても言われました。たまにいきなりするってレベルならモロー反射、1歳まで稀に起こるって大きい病院の先生に言われました。いきなりなるから起きてしまうし可哀想ですよね😢😢💦
もちぱく
わー💦詳しくありがとうございます✨
動画に撮れるほど頻繁ではないですが、目の向きもあるんですね!今度見てみます💦モロー反射だとしても長ければ一才くらいまでは覚悟か…そうなんですよ〜いきなりビクンッでそのまま寝ればいいのに起きちゃうので…がんばります💪
とても参考になりました😊
退会ユーザー
因みにモロー反射起きた時に目が上向いてたら注意らしいです!動画がたまにしか撮れないレベルなら安心して良いと言われました😊
もちぱく
モロー反射の時?あと?基本は目瞑ったままだと思うんですけど、大丈夫ですかね🥺上が注意なんですね!見れたら気をつけて見てみます😊
退会ユーザー
ウェスト症候群=点頭てんかん
という名前らしいですが、
ウェスト症候群だと寝てても目開けるらしいですよ!!目瞑ってるならモロー反射っぽい気もします💦
うちは1歳前で10分に一度ビクつきで起きてたので小児科電話したら、点頭てんかんでYouTube調べると出てくるから似ているか見てみて、動画撮って受診してと言われたのでもし気になればYouTube是非見てみてください🙇♀️🙇♀️
もちぱく
おぉ!ありがとうございます✨何から何までホント助かります🙏
YouTube見てみます!!本当にありがとうございます😊