※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

来月末に2人目を出産予定で、1歳8ヶ月の上の子がいるため、2人乗りベビーカーを購入するか悩んでいます。実際に使っている方の意見を聞きたいです。

来月末に2人目を出産予定でその時上の子は1歳8ヶ月になります。ベビーカーを2人乗りのやつを購入するか迷ってます😂
実際持ってる人に聞きたいんですが、使いますか?😂

コメント

TT

我が家は2才半差なんですが…
長男はとにかく歩きたがらない子で😣公園とかでは何時間でも走り回るのに😒🌀
今だもって弟のベビーカーに乗り込んで2人乗りです(笑)

買っとくか、出産祝いにもらっておけば良かった~って思います(笑)

としちゃん

私の弟のところが1歳8ヶ月差の年子です!
そして私も1歳9ヶ月差の年子を出産予定なのでこの前話を聞いたのですが、結論2人乗りベビーカー本当買ってよかった!!と言ってました。
まだ二人ともねんねしたりするし、何より自分がこれまで乗ってたベビーカーを下の子に取られるのが嫌みたいで、前にもましてベビーカー愛が強くなったと言ってました笑
私も絶対に買おうと思っています!!

シロクマ

買えばよかったとめっちゃ後悔しました。
絶対あったら便利です!
歩くようになってもレジャー行ったりすると必ず抱っこ抱っこになるので、親は本当にキツイです‥‥

はじめてのママリ

うちは3歳差で上の子もうすぐ5歳ですが(笑)、まだまだ重宝してますよ💓
その年齢差ならなおさら活躍してくれると思います❗️
ベビーカーはyoyoで、純正のアタッチメントで上の子用のサドルが取り外し出来るタイプです💡