コメント
退会ユーザー
私なら子供が欲しいなら持とうと思います✨後から後悔したくないので😊
リサ
今どれだけ貯金があるかだと思います
すでに学費など毎月の給料では賄えない分がしっかり貯金できてるならいいと思います
あとは自分もずっと正社員で働くのであれば大丈夫だとは思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お恥ずかしながら、貯金は全然出来ていません。
私はパート務めでこれから正社員は無理だと思います…。- 4月21日
初めてのママリ🔰
私は
少し考えてしまうかもです💦
家庭の状況にもよります。
お金に余裕があったり
将来を見越しての
貯金だったり…
人間いつ体を
壊すか分からないので。
健康に
働けるかも
わからないですもんね😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
考えてしまいますね。
お金に余裕がある訳では決してなく、将来の貯金もありません。
不安ばかりです。- 4月21日
りんりん
しっかり蓄えがあって、旦那さんが持病など無く元気であれば、、、真剣に考えます🌹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりお金で悩みますね…。- 4月21日
沙雪
年の差夫婦で夫は今年43歳になりますが、2人目妊娠中です。
経済的にも不安しかないですが、色々落ち着いてからでは夫の年齢も年齢なので数年は厳しい生活になるけど2人目産みます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠、おめでとうございます😄- 4月21日
Kotori
私は34.主人40で第一子でした。
たしかに子育てはお金かかりますが、ご自身も働けばよいですよ。
あとは何かあった時のための生命保険です。笑
お子様欲しいならトライしたほうが良いと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
背中を押して頂くコメント感謝です。- 4月21日
-
Kotori
旦那さん100まで生きるかもですし!笑
とりあえず20歳にすれば、あとは自力で頑張れ!で良いんじゃないですかね??
与えられる教育だけ受けさせてあげさえすれば、きっと大丈夫💕- 4月21日
h1r065
45歳ならまだいけるかなと。
私の保育園のママさんの旦那さんは15歳上ですよ。
ママ32歳旦那さん47歳くらいに2人目かなと。
うちは39歳で双子でこども6人です。
まあなんとかなるかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます!
お子さん6人…!すごいです!
私はすぐ妊娠出来るかもわからないので、今夫45歳ですが、出産時には早くても48歳くらいになっているかもしれません😔- 4月21日
-
h1r065
ママ友は2人目は治療してましたができてましたから。希望はあると思いますよ。
- 4月22日
ゆみ
32歳で結婚、34歳で出産しました‼️その年齢ならまだまだ授かれると思いますよ🎵主様が10歳若い訳ですし、そこも加味しながら2人で頑張って行ったらいいと思います。私は離婚したので頑張るしかないんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんだか背中を押して頂けるコメントが多くて有り難いです。- 4月21日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
子育て大変な事もありますがやっぱり楽しいですよ‼️我が子はかわいいですし(´・∀・)悩んでるなら前向きに考えて欲しいなと勝手ながら思います🤗- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月21日
おはぎ
思います!
はじめてのママリさんがほしいと思うのなら持ったほうがいいかと。
旦那さんが年上で先立たれてしまったとき一人になってしまいますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
正直、そのことも考えて欲しいと思っています。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちの母と父は10歳差です^_^
1番下の弟は母が36歳の時に生まれてるので父は46歳になりますね!(私は長女です)
お子さんは1人ですか?
子供が欲しいなら大丈夫だと思います^_^
うち4人兄弟なので😂それでも皆無事に成人しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもはまだいてなく、産めるなら1人授かれば良いと思ってます。
背中を押して頂いてありがとうございます!- 4月21日
たんそく
私は父が44歳、母が33歳の時の子供です!
うちは父が元気が取り柄なのと、結構稼ぎもあったと思われるので全く問題ありませんでした。
ただ、やはり父は年なので子供ながら早く死んじゃったらどうしようという不安でたまに泣くときもありました。
でも今も元気に生きてますけどね☺️
ぽち
私は2年半前からシングルで息子を育てていますが、今11個上の人(10年前に付き合っていた元カレ)から結婚したいと言われています。まだ付き合うとか決めてないですが、もし再婚したとしたら(現在私35,彼46)もう一人子ども作ります❗授かりものなのでできるかはわからないですが、はなから作らないという選択肢はないですね(>_<)子育ては大変だし自分の時間全くないし、、、でもそれ以上にかわいいしいないのは考えれないです❗この子に降りかかる災厄は全て私にとも思います。私も貯金ないですが、死亡したときのお金や就労不能時のお金、学資保険、児童手当をすべて貯金といった感じで子どもや家族が困らないように備えています❗
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
子育てこれからの新米がコメントして申し訳ないですが…
わたし自身、兄姉と歳が離れているので父母がほぼそれくらいの年齢の時の子供です。
決して裕福な家庭ではなかったですし、自営業で家に借金もありました。
母はわたしが中学になるまで専業主婦でそこからパート始めましたが衣食住には困ることなく生きてきましたよ☺️
うちの父と母はお金あるだけ使ってしまうタイプで趣味もあったのでお金がない時もありましたが…普通に働いてたらちゃんと生活もできるし
子供がやりたいこともやらせてあげられると思います!
衣食住に困らない程度の収入あれば問題ないと思います☺️!
ただ、リスクについては年齢的に考えなくてはならない範囲なのでその辺は旦那様とよく話し合っておいたほうがいいとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもを持たなかったら、子どもが欲しかった思いはずっと持つと思うので、悩んでいます。
お金のことや、特に夫が高齢なので、欲しい気持ちより不安があり、躊躇してる時間はないのですが、とどまっています。