※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

満3歳クラスの幼稚園に入園したばかりのお子さんのお母さんいますか?お子さん幼稚園慣れましたか?うちの子は毎朝泣いています。

満3歳クラスの幼稚園に入園したばかりのお子さんのお母さんいらっしゃいますか?😊
お子さん幼稚園慣れましたか?
うちは毎朝泣いてます😅

コメント

いつも眠い

4月12日から年少で幼稚園に
行ってます😃
慣らし2日だけであとは通常保育で今日で1週間くらいになりますが前から通ってたっけ?
ってくらいすんなり登園してます😳今日なんてウキウキしながら登園して私としては少し寂しい感じはしてます😅
担任の先生は男性で息子は
先生大好きと言ってます✨

• おはぎ

おはぎ

すごいですー🥺
    朝はバスですか?
    男の先生なんですね!娘の園にはいないので新鮮です😊

• 4月21日
  • いつも眠い

いつも眠い

バスは利用していなく
    私が送迎しています😃

• 4月21日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですね😊
    バス通園してましたが泣くので付き添ってます😣他の子泣いてたりしませんか?

• 4月21日
  • いつも眠い

いつも眠い

見ないです😃

• 4月21日

今のところ全く泣かずに行けてます🙆‍♀️給食もしっかり食べているようです😂

人見知りで私とベッタリだったので、予想外です💦

• おはぎ

おはぎ

2歳なのにすごいですね🥺!
    その前って、預けたりしたことありますか?

• 4月21日

退会ユーザー

それが、一度も預けたことないんですよ😭だからなかなか慣れないんじゃと思ってました😭
    でも泣いてる子もいますよ!

• 4月22日
PON

去年の話ですが、、、。
去年の4月に満3歳で入園しました。コロナの関係で本格登園は6月からでしたが、我が子は泣かずに登園出来る様になるまで3ヶ月程かかりました。学年で1番泣いてたようです笑

「我慢して悲しくないフリするより、大泣きして自分を出している方がいいですよ」と当時の担任の先生に言ってもらい心が軽くなったのを覚えています!

• おはぎ

おはぎ

3ヶ月はかかるんですねー😣
    発熱で数日休んでから行きたくない!が始まってしまいました😂
    私もすごく心が軽くなりました。
    毎朝泣いて、仕方のないことだと思いますが
    先生も大変だし続いたら退園とかあるのかなと不安になりました💦
    今では行きたくない!とかありますか?

• 4月22日
  • PON

PON

うちの子は元々お友達と遊ぶ時も私を介さないと輪に入れずにモジモジするようなところもあり、場所見知りもあり、、、で予想はしてましたが、園でバイバイしようとすると毎日泣きながら足に絡みついてきてました🤣
    とは言っても3か月毎日泣いてたわけではなく、たまにすんなりバイバイできる日もありましたが、全く泣かずに行けるまでは3ヶ月くらいかかった感じです。私専業主婦だったのが仕事を始めたのも同じタイミングだったので、そーゆー環境の変化もあったかもしれません。

今は「行きたくない」とかはなくなりました!お迎えのときもお友達と楽しそうに遊んでます。それでもやっぱり「明日お休みだよ」「明日預かり保育ないよ」と言うと、めちゃくちゃ嬉しそうにしますが😅

• 4月22日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですね😒
    環境の変化ありますよね!
    今日な泣かずにいけましたがお友達に釣られて泣いてしまいました😂
    連休も入るし慣れるまで時間かかりそうです!
    そのうち慣れると聞いて安心しました。
    ありがとうございます🤗

• 4月23日
こころ

朝は1回も泣いた事ないです😳
私は5日、6日、7日で午前保育で、8日から通常だったんですが、12日〜私が仕事始めたので、12日〜はずっと預かりです💦
仕事が17時に終わるので、17時15分位にお迎えです😭
なので、夕方に泣いちゃう時があります😭
お迎え行った時に泣いてた時は、めちゃくちゃ心が痛くて仕事変えようか本気で悩みました😭
が、担任に相談したら先生方もフォローしてくれるってことで、暫く様子を見てるところです😭💦

• おはぎ

おはぎ

ないんですね~🥺
    それは心痛みますね💦
    お仕事ですし仕方ないとはいえ😣
    娘の園は約一ヶ月午前保育で慣れさせる期間は長いのですが、この調子でこれから給食とか大丈夫かなと不安です🙍

• 4月22日
うた

毎日泣いてます😅
家は普通に出るんですが幼稚園の玄関で泣き出していつも担任の先生が迎えにきます。
最初の2日間は泣かなかったんですがそれ以降は泣いてます😅

• おはぎ

おはぎ

全くおなじです!
    最初は訳も分からずだったんだなーと思いました😅
    朝の準備中はどうですか?ぐずぐずですか?😩

• 4月22日
  • うた

うた

朝の準備は大丈夫なのですが、いざ行こうとするとぐずりますね😅
    先生の話では教室に入れば泣き止むらしいのですが、毎日園まで行くまでが大変です😭

• 4月22日