※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろまる
子育て・グッズ

メルシーポットの使い方や、6ヶ月の娘の鼻詰まりについて相談です。別売りのロングシリコンノズルのボンジュールの効果について知りたいようです。

メルシーポットの使い方教えてください😭🙏
別売りノズルのボンジュールってよく吸えますか??

6ヶ月の娘を育ててます!先週初めてお熱を出してしまい、熱は下がったのですが鼻水がよくならずズルズルです😔
そこで先週末に、前から気になっていたメルシーポットを購入してみました!

…が、めちゃくちゃ嫌がって、もうこの世の終わりくらい泣きまくってなかなか吸えません😭😭
でも、鼻詰まりで寝るのも辛そうだし吸ってあげたいのですが、、なにかコツってありますか??
又、まだ鼻の穴が小さくて付属のノズルじゃなんだか微妙なのですが、ロングシリコンノズルのボンジュールってどうですかね???

ご回答お願いします!!!🥺

コメント

次男が赤ちゃんの頃はボンジュールつかってました。まだ生後半年ならボンジュールのほうが吸いやすいですよ。 
泣かれてもある程度取れるまで抑えて吸っちゃってます💦 
吸うほうの鼻の横?に指を置いて鼻腔を軽く抑えながら吸うと取れやすいと思います😊

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます!
    低月齢だとボンジュールの方がいいって口コミでみたんですが、本当にそうなのですね😳✨
    泣かれてもやるしかないですよね😅私の手を握って全力阻止されるので難しいんですが、頑張ります!!
    アドバイスもありがとうございます🙏✨

• 4月21日

退会ユーザー

まだ鼻の穴が小さいから、普通のだと吸い込み口が大きくて吸いづらかったです。長男が赤ちゃんの時には普通のノズルしかなかったから、ボンジュールみつけた時には感動しました✨

鼻腔って書いたんですけど、ちょっと違うかもです💦副鼻腔?鼻の横の骨が空洞になってるあたりを軽く抑えて横に引っ張る、が正しいかもです。

• 4月21日
  • しろまる

しろまる

付属のだと大きいですよね😰😰
    みなさんボンジュール良いって教えて下さってるので、本当に吸えるんだろうな〜☺️購入してみようと思います!!

なるほど😳補足ありがとうございます!試してみます✨

• 4月21日
ひまわり

ロングシリコンノズルいいですよー!
ノズルのところを押したりはなしたりして吸えるのでよく吸えます!

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりボンジュールいいんですね!気になります✨✨

• 4月21日

ボンジュールは必須ですね!
可哀想ですがとにかく押さえつけて吸うしかないですね💦
ママは座って、足の間に子どもを寝転ばせて太ももの下に子の腕を入れて押さえつけるのがやりやすいと思います。

でも私は子どもの頭を起こした状態の方がよく吸える気がするので、脇で頭を押さえて吸ってます。右脇の下に子どもの頭を入れて右手で腕を押さえこみ左手で吸います。

説明下手ですみません💦とにかく心を鬼にして頑張ってください👹

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます💓
    ボンジュールやっぱりいいんですね!!

泣かれても強行突破するしかないですよね😅

説明わかりましたよ!詳しくありがとうございます😌
    すごい!うまく押さえ込んでもう手慣れてますね!さすがです!
    心を鬼にですね…!がんばります✊✊

• 4月21日
クッキー

うちの子も嫌がってましたが、申し訳ないけど足に腕挟んで無理やり取ります😅
鼻の横を引っ張って、内側の方にノズル向けると取れやすいです!上手く吸えるスポットにハマると面白いぐらい取れます😊私はそのスポットにハマるまで何回か角度変えて吸ってます!
下の子はボンジュール使ってます!普通のやつだと大きくて全然吸えなかったので💦

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます✨
    押さえつけてやるしかないですよね…😅

アドバイスありがとうございます!すごい参考になります✨吸えるスポット見つけたいです☺️面白いぐらい吸えるの気持ちいいだろうなあ、、(笑)がんばります✊

やっぱり…!付属のだと吸えないですよね😰ボンジュール購入してみようと思います!!

• 4月21日
かくかく

ずっとボンジュール使ってますが、めっちゃ取れます!
見えてなかったけどこんなにあったんか!?ってくらい取れる時あります笑
うちは生後1ヶ月くらいから使ってたので、慣れてるだけかもしれませんが、一時期何故かイヤイヤされることはありました。顔固定して無理くりしてましたが、数日でまた無抵抗に戻りました。
抵抗時も、ズボボ!って吸えてしまえば、ふぁ?????みたいな感じで無抵抗になっていたので、ちゃんと吸えればもしかしたら慣れてくれるかもしれないです(о´∀`о)

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます💕

ボンジュール良さそうですね!!
    めっちゃ取れるの早く体験したいです、、(笑)
    私も吸うのにまだ慣れてないのもあるのでうまく吸えるようになったら、また違うのかな…と思います!
    うまく吸えられるように頑張ります🔥🔥

負けずに毎日続けてみようと思います!

• 4月21日