※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に資格取得を考えています。キャリカレやユーキャンを利用した経験がある方いますか?調剤薬局事務か販売登録者のどちらがオススメですか?

育休中に資格を取りたいと思ってます!キャリカレやユーキャンなど使ったことある方いますか??調剤薬局事務か、販売登録者のどちらかとりたいのてすがオススメとかありますか?🥺

コメント

maimai

キャリカレで調剤薬局事務取りました!
時間があるならすぐ取れますよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!ちなみに一日どれくらいの勉強時間でどれくらいの期間で取れましたか??🥺

• 4月21日
  • maimai

maimai

私は仕事してたのでゆっくりゆっくり1年かけて取りましたが、1日2時間もすれば3ヶ月で取れると思いますよ( ¨̮ )
    添削問題があるので、それを3回提出して試験問題が届きます。試験問題送ったら終わりです!
    レセプトとかの教本あるのでそれを見ながら試験やら添削問題出来るので難しくはないです( ¨̮ )

• 4月21日