離乳食のおやきの中の状態や硬さについて相談です。片栗粉を増やすか、水分を減らすか、焼く前の硬さの目安はどれくらいでしょうか?
離乳食の おやき って中はべちょべちょな状態ですか?
何回やってもべちょっとしていて…
片栗粉を増やすのか、水分を少なめにするのか…
焼く前の硬さってどのくらいが目安でしょうか??
- こま(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中ちょっとべちょっとしてます!
そしてそれが嫌みたいでうちの子は食べてくれないです😨💦
はじめてのママリ
私がいつも作るカボチャのおやきはべちょべちょしてないです!
片栗粉が少ないのかもですね😳
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こま
結構しっかりめの固さですか?
焼く前も手につくとかなくしっかりしてますか?- 4月21日
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はじめてのママリ
うまく説明できないのですが😂柔らかくて.もちもち.ホロッとする感じだけどべちょべちょはしてないです!
焼く時はスプーンでフライパンに落としてるので、、
豆腐はしっかり水切りしてます!- 4月21日
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こま
そうですよね🙄ありがとうございます🙇♀️
豆腐の水切り意識してみます☆- 4月21日
こま
やっぱりべちょっとするんですね!
今までひっくり返す段階でべちょっとぐちゃぐちゃで、
今日のは大丈夫だったのでこれは成功!?と思ったら中がべちょっとしていて結果息子の顔にべったりで…
今はいいけど食べなくなるか心配です🥲
はじめてのママリ🔰
うちはおやきの粉?売ってるもので粉ミルクで作りましたがそうなりました💦
ほかのご飯はなんでも食べるのにおやきだけ嫌がってべーっとして全く食べないので
そこから全然作らずです😓
こま
おやきの粉なんて売ってるんですね‼️探してみます‼️
ご飯をつかみ食べよりキレイに食べてくれそうなのでなんとか食べてほしいです🙄
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
これです☺️
こま
わざわざありがとうございます😊
早速買いにいってみます‼️