※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

離乳食のおやきの中の状態や硬さについて相談です。片栗粉を増やすか、水分を減らすか、焼く前の硬さの目安はどれくらいでしょうか?

離乳食の おやき って中はべちょべちょな状態ですか?
何回やってもべちょっとしていて…
片栗粉を増やすのか、水分を少なめにするのか…
焼く前の硬さってどのくらいが目安でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

中ちょっとべちょっとしてます!
そしてそれが嫌みたいでうちの子は食べてくれないです😨💦

  • こま

    こま

    やっぱりべちょっとするんですね!
    今までひっくり返す段階でべちょっとぐちゃぐちゃで、
    今日のは大丈夫だったのでこれは成功!?と思ったら中がべちょっとしていて結果息子の顔にべったりで…

    今はいいけど食べなくなるか心配です🥲

    • 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはおやきの粉?売ってるもので粉ミルクで作りましたがそうなりました💦
    ほかのご飯はなんでも食べるのにおやきだけ嫌がってべーっとして全く食べないので
    そこから全然作らずです😓

    • 4月21日
  • こま

    こま

    おやきの粉なんて売ってるんですね‼️探してみます‼️
    ご飯をつかみ食べよりキレイに食べてくれそうなのでなんとか食べてほしいです🙄
    ありがとうございます😊

    • 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これです☺️

    • 4月21日
  • こま

    こま

    わざわざありがとうございます😊
    早速買いにいってみます‼️

    • 4月21日
はじめてのママリ

私がいつも作るカボチャのおやきはべちょべちょしてないです!
片栗粉が少ないのかもですね😳

  • こま

    こま

    結構しっかりめの固さですか?
    焼く前も手につくとかなくしっかりしてますか?

    • 4月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うまく説明できないのですが😂柔らかくて.もちもち.ホロッとする感じだけどべちょべちょはしてないです!
    焼く時はスプーンでフライパンに落としてるので、、
    豆腐はしっかり水切りしてます!

    • 4月21日
  • こま

    こま

    そうですよね🙄ありがとうございます🙇‍♀️
    豆腐の水切り意識してみます☆

    • 4月21日