幼稚園で子供が怪我をしたが、先生が処置をしていなかった。先生とのコミュニケーションが取れず不安。メモで聞くのは適切か悩んでいる。どう対処すればいいでしょうか。
4月から幼稚園に入園しましたが、今日帰り道でひざを擦りむいていることに気づきました。
コンクリートで擦りむいたようなきずでしたが、お迎えのときは先生は何も言っていませんでした。傷は一見するときれいにみえますが絆創膏などの処置はされていなく、先生が気づいていなかったのか、消毒とかはしたけど絆創膏を子供が嫌がったのか、状況が把握できません。
子供の怪我はしょうがないとは思うのですが、入園したてということもあり、少し不安なのですがなかなか先生と行き帰りでお話するタイミングも持てません。
こういう場合、メモなどで聞いてみてもいいと思いますか?過保護かなーとも悩みつつ、幼稚園の普段の過ごし方も聞けていないので不安です。
みなさんならどう対処しますか?教えて下さい
- そら(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も言ってこないってことは先生が気づいてないとこでって可能性の方が高いですし
すっごいかすかにかすってるとかなら聞かないです😂
COCORO
幼稚園終わった頃に電話して聞いたが早いと思いますよ?!
あとは連絡帳やメモに書いてみたりして 普段の様子も教えてくださいって聞いたら良いと思いますよ?
-
そら
ありがとうございます!
連絡帳がなくて、メモで聞いてみます!- 4月21日
そら
明らかに血が出て固まった感じでした。
ちょっとメモで聞いてみます!