※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
お出かけ

外出の離乳食はどうやって持って行っていますか?七ヶ月になる頃、2泊3日…

外出の離乳食はどうやって持って行っていますか?

七ヶ月になる頃、2泊3日で旅行をします。まだ離乳食をはじめたばかりでどうやって持ち歩けばいいかわからないので、ぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

にゃーた☆

国内なら近くのスーパーや薬局でベビーランチ買っちゃいます(*´︶`*)

azuhiro

BFはダメですか?
衛生面でも外出するのであれば安心ですし(^^)

とうあ

この時期なので、手作りのものは避けたほうがいいと思います。
ドラッグストアでベビーフードを買って使い捨てのエプロンやウェットティッシュを持ち歩けばいいと思います。
スプーンは、使い慣れたのが良ければいつものを持ち歩き、ホテルなどで洗って使うといいと思います。
ベビーフードを食べたことのあるお子さんですか?
もし食べたことがなかったら、お家で食べるかどうか試してみるのもいいかなと思います。
その時についでにスプーンもいつもと違うものを使ってみてみるのもいいと思いますよ。

yochiko

旦那さんの実家や自分の実家であれば小一時間ほどなので、保冷バッグを使ってストックしてある離乳食を数日分持って行きますが、旅行であればそれは難しいと思うので、皆さんの意見同様にベビーフードに頼ってしまってOKだと思います!

みりママ

最近始めたということならまだあまり量は食べませんか?
それであれば和光堂から箱におかゆが2つ入った離乳食(曖昧ですが何とかマルシェ?みたいな名前だった気がします)がでてるのでそちらがいいかと思います(^^)
注意してほしいのがおかゆが2つ入りのものとおかずとおかゆが1つずつ入りの物ががあるのでもし購入する際はそこだけ確認されてください!

ひなちゃん♥

わたしも同じ6ヶ月の子が居ますが、わたしはめんどくさいんで、
2日間ならその期間はミルクだけにします。

どうしても離乳食したいなら
開けるだけのをお店で買ってもってきますが、わたしだったら離乳食とはいえまだ食べる練習をしている時期だしスプーンや、お皿、
よだれかれは荷物の邪魔になるのでもってきません。