コメント

みみ
保育園でしたらそうなるかなーと思います!
今1歳児クラスですよね?
あと1年は36000円かと思います😊
みみ
保育園でしたらそうなるかなーと思います!
今1歳児クラスですよね?
あと1年は36000円かと思います😊
「2人目」に関する質問
【妊婦のディズニーについて】 2人目を12月31日予定日で妊娠中です。 産まれる前にプチ旅行として、娘が行きたがっているディズニーへ行こうと計画しています。 ・10月中旬(もう少しで妊娠8ヶ月になる頃) ・千葉県住み…
家を建てる目安について。 現在1人目育休中です。 わたしの実家に夫婦で住んでいるため家賃として両親に2万支払い、そのほか食費や日用品、光熱費をだしています。 夫婦としては、実家に住み頭金のお金を貯めようと話し…
友人同士(2年に一回くらい会うかどうか)で、出産祝いは一人目だけっていうのはオッケーですか? これまでのやり取りは、お互い一人目を出産し、 お祝いのプレゼントを郵送、内祝いも郵送でした。(おととし友人が出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RRR
来年から全額です!
痛いですよね😂
みみ
痛すぎますね😂😂
確か幼稚園とかだったら上の子が小学校3年生までカウントされるっていう紙をみて「なんじゃそりゃ🤷♀️🤷♀️」って思いました💦
RRR
えー?!そうなんですか😵
コロナで旦那さんの給料がやや下がったので9月からの半年だけでも少し下がるといいのですが😂
みみ
毎回保育料の通知ドキドキですよね😂特に3歳未満児は😂