入院中の前開きパジャマは、実際何枚必要でしたか?良かったら、教えて下さい(^_^)
入院中の前開きパジャマは、実際何枚必要でしたか?良かったら、教えて下さい(^_^)
- Gumin(6歳, 8歳)
コメント

クロミ
2枚で足りました♪♡

Haruki
2枚で充分足りました*\(^o^)/*
-
Gumin
ありがとうございます✨
2枚か3枚で悩んでて…
参考にさせて頂きます♪- 8月31日

よしゆい
病院から支給された1枚て足りました。
念のため2枚ほど購入しましたがこれは退院後に必要でした。
-
Gumin
ありがとうございます✨
うちは、病院からの支給はないので2枚か3枚で悩んでました。- 8月31日

SA
私は元々病院のがあったのでそれを使っていました!2着しかなかったんですが(´ε`;)
汗とか気になるなら5日入院だとして3〜4着とかで充分かと!
-
Gumin
ありがとうございます✨
病院からの支給はないので、2枚か3枚かで悩んでました(^-^)- 8月31日

退会ユーザー
毎日、実母がきてパジャマを洗濯してくれたので、全部で3枚で大丈夫でした(*^^*)2枚でも汚れなかったらいけると思いますが、産後なので悪露で汚れてしまうと着替えがなく困るかもしれません(;´д`)
-
Gumin
ありがとうございます✨
私も一応母が毎日来てくれる予定なのですが、2枚か3枚で悩んでて、確かに悪露での汚れも気になるところです(^^;;ひまわりさんは、汚れましたか?- 8月31日
-
退会ユーザー
私は汚れませんでしたが、汚れている人は見かけました(((^^;)病院に有料でも貸し出し用の寝巻きがあれば、汚れたときにはそれを借りるのでも良いと思います♪♪
- 8月31日

ひーこ1011
私は今回出産した病院は、緊急転院だった為に家から高速使って50分ほどのところだったので、家族が来れない日もあり、7月で汗もかくし、4枚いりました(^^;;
1人目出産した病院は3枚貸してもらえました(◍•ᴗ•◍)
-
Gumin
ありがとうございます✨
遠方の病院だとなかなか大変そうですね!私は10月中旬が予定日で、母が毎日来てくれる予定なのですが2枚か3枚かで悩んでました。- 8月31日
-
ひーこ1011
3枚あると安心かなって思います!
もし赤ちゃんの吐き戻しで汚れても着替えれますし(◍•ᴗ•◍)- 8月31日
-
Gumin
ありがとうございます✨
無難は3枚ですね(^o^)/- 8月31日

退会ユーザー
毎日、洗濯して持ってきてもらってましたが、雨の日もあり、3枚必要でした(*^^*)
-
Gumin
ありがとうございます✨
なるほど〜天候も考えなくてはいけないですね( ^ω^ )- 8月31日

♪りん♪
ちょうど季節の変わり目だったので、途中部屋が暑くて、長袖2枚と半袖2枚になりました😅
退院してからも両方使えたので、良かったですが…
-
Gumin
ありがとうございます✨
両方あるなら助かりそうですね♪- 8月31日

r☆mama
1枚でたりました(*゚-゚)
あとは普通にTシャツ着てました!
-
Gumin
ありがとうございます✨
- 8月31日
Gumin
ありがとうございます✨
2枚か3枚で悩んでて…
参考にさせて頂きます♪