※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

生後9ヶ月のお子さんに手づかみ食べさせてますか?息子は一部の食べ物を吐いてしまうので、焦る必要はないでしょうか。

生後9ヶ月くらいのお子さんいる方に聞きたいんですが
おやきなど手づかみ食べはさせてますか?
上手く食べれてますか?😥

うちの息子はせんべいやボーロは上手く食べれるんですがなぜかおやきやホットケーキなどはすぐ吐いてしまいます💦
なのでまだまだ水気のある離乳食ばかりです。
焦る必要はないですかね🥲

コメント

とま

モサモサして飲み込みにくいんですかね!
焦らなくて大丈夫だとおもいます😌

はじめてのママリ

うちの息子もボーロなどは上手く食べますがおやきなどは口に入れてそのままだしたりポイポイしてます😂
元々離乳食をあまり食べない子なので、朝だけ手づかみして昼夜は水気のあるお粥などをあげてます✨焦らなくていいと思います😊

ちょこ

うちの子はハイハインやたまごボーロも何故か嫌いみたいで食べないし、つかみ食べもまだまだにぎにぎしてポイってします😓💦

まだまだ9ヶ月です!
焦らずゆっくりのんびりと。
我が子のペースに寄り添いたい……!ですが、親が焦っちゃいますよね(笑)

Naaa

食べれるもの、食べないもの色々あります😂😂
パンとかはちぎって遊んじゃったりします(笑)ので、食べるものだけ手づかみ食べさせてます🙋‍♂️

ゴルゴンゾーラ

うちはそれくらいの時から手掴みし始めました。
9ヶ月過ぎておやきあげ始めたんですが、一度詰まらせて息止まりかけたので怖くてやわやわに戻しました😅
その子のペースがあるので、本当にゆっくりで大丈夫ですよ!

ゆう

うちの子も小魚せんべいといちごしかつかみ食べしません🥲
ホットケーキもモサモサしてか食べないので
毎朝牛乳ヒタヒタのパン粥食べさせてます🥲

ーーー★

食べれません💦
ボーロやおせんべいも押し込みまくってつまりそうになるしまだまだうまく行ってませんが焦らなくても大丈夫ですよ🤗

ミコ🐱

全然食べれませーん🤣
お菓子はあげてないですし、離乳食は水気ありです😊
かぼちゃや、さつまいもも水気ないとだめですし、パンもそのままはまだウェってなります😭私はこの子のペースで気長にやろうと思いますが周りが手づかみで固形物食べてると焦る時もありますが今はまだマイペースにやってきます👍