※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

解凍用びんちょうマグロを漬けマグロ丼にしたいが、子供の夕食に悩んでいる。以前は離乳食に茹でて醤油を混ぜて与えていたが、今は物足りないと感じている。アドバイスをお願いします。

解凍用びんちょうマグロ(刺身用)を買い、大人用の夕食は漬けマグロ丼にしたいのですが、子どもの夕食に悩んでいます。

離乳食の頃は、そのマグロを離乳食に取り分けた分だけ茹でて、ほんのり醤油を混ぜて食べさせていましたが
今の月齢だとそれでは味気なくてかわいそうだな、と思いつつも良いアイデアが浮かびません😢
アドバイス頂ければと思います!😣

コメント

ママ

刺身用を照焼きにしたり、漬けたものをパン粉焼きにしたりしています😊

  • ま

    なるほど!パン粉持ち合わせておりませんでした😅
    照り焼きの時は味付けどのようにされておりますか?😃

    • 4月21日
  • ママ

    ママ

    みりん、醤油、砂糖、すりおろし生姜あたりで適当に味付けします😊
    少し甘めにしています。

    • 4月21日
ひろ

マグロの時はちょっと衣つけて揚げ焼きにしてあげてます☺️

  • ま

    みなさん衣待ち合わせていらっしゃるのですね!✨手が込んでて凄いです!😊

    • 4月21日
はじめてのママリ🔰

マグロステーキとかはどうでしょうか??

  • ま

    ステーキパッと作れそうで良いですね!😊味付けはどのようにされておりますか?

    • 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シンプルに塩胡椒か、バター醤油とかも美味しいですよね😃1番簡単なのは焼肉のタレですね💧子どもにはまだ早いかもしれませんが薄ーくしたらいけると思います🙆‍♀️

    • 4月21日
  • ま

    バター醤油!良いですね😄
    焼肉のタレも薄めたらいけそうですよね☺️

    いつもシンプルに醤油とみりんになってしまって😅
    参考になります!!

    • 4月21日
さわ

取り分けたマグロでそぼろを作って三食丼とかよくやります🙌

  • ま

    そぼろ良いですね!😊
    普段具が大きいと食べたがらないので、そぼろだと食べやすそうです☺️✨

    • 4月21日