※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
お金・保険

簡易裁判で被告側経験者いますか?呼び出し期日が近く、話の流れ教えてください。

育児と関係ないですが借金で簡易裁判(被告側)された経験のある方いませんか?💦
呼び出し期日がもうすぐでどんな話をするのか流れなど教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

されたことありますがでたことないです😹

• ぽに

ぽに

相手が取り下げたという事ですか?😭
    私も1度目は答弁書を提出したら取り下げてもらえて、それからまたずっと無視し続けてたのですがまた同じ内容の裁判を先月起こされて答弁書を提出しましたが第2回期日が来てしまったので行くしかないです😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人間のですか?わたしは消費者金融のです💦

• 4月21日
  • ぽに

ぽに

私もクレジットカードでした💦4年ほど前のもので2年前くらいに1度裁判通知が来たのですが、それは相手が取り下げたので行かずに済み、今回2回目です💦
    訴訟を起こされたら行かずに済む方法としては電話で和解するか相手が取り下げるかしないと強制執行に移ってしまうと思うのですがどうやって行かずに終わったのかと思いまして💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私が呼び出されたのではないので詳しくは分からないですが、返済方法(金額、振り込みなのか引き落としなのか、次に滞納したらどのような対応になるか)などの話し合いをしたそうです😃