陣痛がこなくて不安。産後の手伝いもなく、上の子のわがままにイライラ。立ち会いも心配。気分も落ち込む。解消方法がわからない。
そろそろ産まれてほしくて、陣痛促進体操とか散歩とかスクワットとか色々やってるけど、なかなか陣痛こない😩💦産後のお手伝いは誰もいないし、せめてGW前に産んで、旦那に手伝ってもらいたいからそろそろ来てー😥
体も重いし、腰は痛いしで、上の子のわがままについイライラ…😔二人の時間は残り少ないのに…。
それに、陣痛来てほしいけど、上の子の時みたいにまる2日かかってしまうかと思うと…やっぱり怖い😭
立ち会いもできるかどうかわからないし😞
気分もだんだん落ち込んできてしまって。
よくないなぁって反省するけど。。。どうやって解消したらいいかもわからん。
とにかく不安ーーーーー!😭
- みうら(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ラム姉
去年の私です!
予定日4月30日で、4月23日出産しました。39週でした。
保育園通われてますか??
私は保育園行ってる間に出産して入院、ゴールデンウィークに退院したかったので、出産日の39週の検診で、内診グリグリしました。
その12時間後には出産してました。
希望通りで、ゴールデンウィーク主人に助けてもらいましたよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
はじめてのママリ🔰
初産ですが、焦るお気持ちはとても分かります同じです😭
陣痛も怖いけど、妊娠末期の体の辛さも限界だし、同じ時期の妊婦さんはどんどん出産してるように見えるし…
私は立ち会いもダメと決まってるので早く産みたい!入院怖い!でもどうせ産まれるならハラハラ待ちたくない!と気持ちが落ち着かないです😭😭
上のお子さんもいらっしゃると難しいかもですが、私は映画を観てる間だけは気持ちが紛れるのでアマプラずっとつけてます😂
ヒキタさん、ご懐妊ですよ!という妊活の映画を観て、お腹にいてくれることの奇跡も大切にしないとなと思ったので少し気持ち落ち着きました。(1日くらいでしたが笑)
-
みうら
そうなんですよね💦同じ数週くらいの妊婦さんはどんどん出産してるように見えるし。。。毎日ハラハラするなら早くって思ってしまいます😔
ヒキタさん、ご懐妊ですよ!見てみます〜🥰
お互い安産で出てきますように!!!!
可愛い赤ちゃんの為にあと少し!頑張りましょうね😩💓- 4月21日
うさ
私も旦那の勤務調整もあるので、せめてGW前に産みたいです😭今日明日あたりで産まれてきてくれたら万々歳なのですが😭😭お腹の張りだけあって、痛みなしなので前駆とも言えない何かは2週間ほど前からあるのに😅🥺笑
健診でもまだ赤ちゃんおりてきてないって言われて🥲
ママリの今日の一言?でこの時期は不安になるホルモンがでているから不安になるのは当たり前だよーみたいな文読みました!夜な夜な痛みのない張りに振り回される陣痛待ちしてて疲れました😂😂😂
-
みうら
やっぱりGW前に産んでしまいたいですよね💦ハラハラドキドキするのも疲れました😢
私も張りは頻繁にあるのに陣痛にはなかなか繋がりません💦
ほんとにそろそろうまれてこーい😭😭😭- 4月22日
みうら
保育園行ってないんです💦
なので、子連れ入院する予定です😥
内診グリグリは38週の検診でお願いとかしたんですか?
2人目のお産は子宮口早くひらきましたか?💦
質問ばかりでごめんなさい🙏
よかったら教えてください😊
ラム姉
子連れ入院できるんですね!
去年子連れできる病院にしたのに、コロナのせいで出来ませんでした、、
内診グリグリは39週0日の内診の時でした!
子宮口も3センチ?は開いてましまた。
内診から帰って自宅保育でしたので上の子散歩とだっこしてました。
夕方陣痛が始まり、ご飯作って食べて19時半に病院着きました。22時前には出産でした。
二人目は本当に早かったですよ!
みうら
子連れ入院出来なかった時、お子さんどうされたんですか?
はぁー。今日も陣痛来ませんでした〜😔
結構張ったりするんですけど。。。それっきりなんですよね😢
内診グリグリ痛いって聞くし、怖いけど、そろそろしてもらいたいなぁ💦
2人目早かったですか☺️その言葉だけでも救われます💓
私もどうかどうか短い時間で産みたいです😢
ラム姉
遅くなってごめんなさい!
子連れ入院できないことが、早々とわかっていたので、主人にお願いして、保育園だったので送迎と朝夜のご飯の用意してもらいました。
晩ご飯は私が事前に作ったハンバーグやグラタンとか冷凍してたので、食べさせてもらいました。
洗濯はドラム式洗濯機です!
でもでも病院着いての最後の1時間痛すぎて、助産師さん呼びまくりです。
一人だったのですごーく、心細かったです。
痛みはこれこれだったわーと思い出しました。
みうら
いえ、返信ありがとうございます☺️
病院の方から出産した当日くらい誰か見てくれない?って言われていて…夫にお願いするか迷っていました💦
私も作り置きして行こうかな…
そうですよね。。。いくら短い時間で産まれてきてくれても痛いことは痛いし、1人は心細いですよね😢💦💦
午前と午後と上の子と公園行って体動かしたりしてるけど。。。なんともありません😓焦りますねー😭