※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

楽天のHAGOOGIというお店でブレンダーを15日に購入したのですが、その後…

楽天のHAGOOGIというお店でブレンダーを15日に購入したのですが、その後何も音沙汰なしです。商品ページも削除されています。
不安になってメールしたら返事がなく、電話で問い合わせたら中国の会社だからか外国の方が出られて、カタコトの日本語で「あとで確認してかけなおします」って言われてそそくさと電話を切られてしまいました💦
かけ直すと言われましたが注文番号も名前も電話番号も聞かれていません。
これは詐欺にあったんでしょうか?😭
商品レビューも良かったし、お店レビューも4.2あって、フォローしているブロガーさんが使ってるものだったし信用してしまいました😢
楽天で詐欺とかあるんですかね!?😱

コメント

ぽのん

詐欺かどうかはなんともいえませんが、購入して1ヶ月以上経ってもこないレビューもすぐに届いたなど様々書いてありそのお店は中国ではありませんでしたが電話は掛けてもでないメールを送っても返事が業務的でこっちが求めてる答えではなく送ったの一点張り楽天に相談してやっとキャンセル手続きしてもらえましたが、こんなお店もあるんだと言う感じでした😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういうお店もあるんですね😭
    私も遡って口コミ見たら、発送連絡がないとか、楽天で頼んだのにAmazonから届いたとかありました💦
    Amazonは海外から発送とか結構あるから楽天を好んで使っていたのに😭💦
    楽天に連絡してみます💔

• 4月21日
  • ぽのん

ぽのん

私も初めてそんなことあってびっくりしました😅
    ショップレビュー見たら届いてない方もいて私だけじゃないことは分かりました😱
    楽天がきちんと対応してくれますよ☺️

• 4月21日
ruby

クレジットカードで買いました?
だとしたら、カード会社に電話して説明し、返金終了してもらった方がいいですよ!
楽天で詐欺っていうのはなんだか無さそうなんですけどね。でも時間が経って追えなくなるより、さっさと返金処理しちゃった方が良さそう💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    楽天のクレジットで買いました!
    私も楽天は安心できるイメージだったのでショップの口コミをよく見ていなかったのですが、遡って見てみると対応あまり良くないと書いてる人も多いショップでした😭
    クレジットも怖いので、楽天に連絡してみます😢💦

• 4月21日