※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長と2歳半の子供がいます。旦那が1週間海外出張で、今日帰国です。つ…

年長と2歳半の子供がいます。

旦那が1週間海外出張で、今日帰国です。
ついさっき日本に着いたと連絡がありました。

年長が「パパを駅までお迎えに行きたい」と言っています。
おそらく最寄り駅に着くのが0時近くになるのですが、皆さんなら今日だけ…と思って行きますか?
なんとか説明して諦めさせますか?

明日も普通に保育園&私も仕事ですし、近くに頼れる親族はいないので必然的に下の子も連れて行くことになります…。

コメント

びきちゃっと

行きたい気持ちは分かりますが、結局待ってる間に寝ちゃわないですかね😣💦
私なら説得して、明日早起きして保育園前にパパにおはよう言お?って言うかな~って思います!

てんまま

流石に諦めさせます!!!お別れ、なら対応するかもしれないですが…

はじめてのママリ🔰

翌日休んだり遅刻OKなら良いですが、仕事も保育園もいつも通りあるなら説明して諦めてもらいます😭

はじめてのママリ🔰

一週間なら行かないです。
一年とかなら頑張りますが💦

はじめてのママリ🔰

明日朝起きたらパパに会える感じですかね?
それまで楽しみを取っとくしかないですかね💦
今日はよく寝て、明日の朝元気にパパに会おう!とかですかね。
パパも疲れてるでしょうし…

あと、個人的には長旅から帰ってきた旦那は手を洗ってお風呂に入ってから子供に触れて欲しいかもです😢