※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ファッション・コスメ

よく見かけるんですが、妊娠中に画像の様なの履いてる方いますか???

よく見かけるんですが、妊娠中に画像の様なの履いてる方いますか???

コメント

新米ママ

こちらもです

第一子妊娠中は履いてましたよ!
急にスニーカーやペタンコにすると歩きにくくて逆に危ないので💦
足のむくみがひどくなってきたのと子どもがいたらヒールだと大変かな?と思い少しずつ高さ落としていきました😊

• 新米ママ

新米ママ

こんな感じの履いてましたか??
    わたしも元々ヒールばかりで妊娠してから靴デビューしたのですが逆にいつもつまずいて(笑)(笑)

安定感あれば履いてる方多いんですかね😂

• 4月21日

退会ユーザー

これより高いのも履いてました😂なるべくかかとがあるものを選んだりはしましたが😅💦
    慣れるまではペタンコの方が転けますよね😂安定感があるのが1番ですが、子どもが大きくなった今では、妊娠中にスニーカーの練習しておいてよかったなぁと思ってます。
    私は夫に付き添ってもらって公園や坂道歩いて練習してました!

• 4月21日
  • 新米ママ

新米ママ

すごい!でもかかとは太めなどがいいですよな?😅

そうなんです!いままで10cmとか普通だったので靴、ぺたんこだと転けそうになってて(笑)

• 4月21日

退会ユーザー

かかとがあり、ヒール太め、高低差少なめの物を選んでましたよ〜

• 4月21日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですよね😂😂😂

• 4月21日
まの

最初の頃は履いたりしましたが、一度つまづきかけてから念のためやめました!
無いと思いますが、何かあったときに走って逃げたり出来ないですしね😅

• 新米ママ

新米ママ

つまづくのは危ないですね😭
    その時大丈夫でしたか??

たしかに何かあった時は怖いですね!

主人といる時だけ履こうかなと思っていて…

• 4月21日
はる&くう

転倒リスクとか色々考えて
妊娠してから今に至るまで
基本ぺたんこ靴を履いていました。
お腹で足元見えなかったり
抱っこしてるとバランス崩しやすいかなって…

• 新米ママ

新米ママ

転倒リスクは怖いですよね💦何かあってからじゃ遅いですし😭

逆にぺたんこ靴つまずきませんか😂?わたしつまずくこと多くて😭

• 4月21日
ねんねこฅ•ω•ฅ

よほど履きなれてるなら良いかもですが、妊娠分かってからは私は怖くて履けませんでした💦💦
今も子供を追いかけ回る日々なので、しばらくは履かないと思います😊

• 新米ママ

新米ママ

そうですね💦どちら事言うと運動靴をあまり履いたことなく💦可笑しい話💦

なので1人の時は靴などですが
    主人いる時は基本車出し
    そばに居てくれてるので
    頼んでおこうかなと☺️

もちろん、子供が産まれたら靴の練習しなきゃですが🤣🤣🤣

• 4月21日
  • ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

私も妊娠前はヒールのあるパンプスやサンダルばっか履いてました😂
    スニーカー持ってないくらいでした笑
    妊娠した時、たまたま医療事務してたので、看護士さんが履くようなサンダル履いてたのでそのまま…っていう感じです😊
    これからひとりで連れ出す事もたくさんあると思うので、練習しとくのは良いかもですね✨✨
    あと、旦那さんが一緒でも咄嗟に動けるようにはしといた方が絶対良いです😊

• 4月21日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですよね😭!いまから、少しづつ練習しときます☺️

• 4月21日
R♡

1人目妊娠中は若かったのもあり履いてましたが
さすがに今はペタンコしか履かないです😂
子供と一緒だとお洒落は諦めなので😭w

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですか☺️
    ぺたんこも練習します💪

• 4月21日