雑談・つぶやき 出産後に楽しみにしていた卵かけご飯を、卵アレルギーの娘が寝ている間に食べました。美味しかったです。 出産したら絶対食べるって決めてた卵かけご飯!! 卵アレルギーの娘が寝ているうちに… (目の前で食べるとちょうだいちょうだい言う) うまーーーーー🤤❤️ 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 出産 卵かけご飯 ゆいやま⛄️💙 コメント チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 久しぶりのTKGだったんだね~🐣❤ 妊娠中は食べない方がいいもんね😟 どうだい、美味しかったかい😎✨ 4月21日 ゆいやま⛄️💙 ママちゃんコメントありがとう☺️❤️ 美味しすぎたよ…🤤 TKGってこんな美味しかったっけ…😭❤️って感動した笑 お茶碗1杯が秒で空になったよ🤣 4月21日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ ずっと我慢してたんだもんね、 それはそれは美味しかったでしょう🤤❤ これからは心おきなく食べれるね🤤❤ かきこむように食べると一瞬で なくなっちゃうよね~🤣🤣 4月21日 ゆいやま⛄️💙 ほんと🤤 娘に見られるとちょうだいー!ってなるから昼寝中orキッチンの端で隠れながら食べるけど😂 ねえねえ、「かきこむ」って「かっこむ」って言わない? あれ? 女川だけ?🤣 4月21日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ そこまでしてでも食べたいものは 食べたいよね~🤣❤❤ かっこむ言うよ~🙃✨ ゆいママちゃんも言うんだね❤️ 同じ同じ~🤣 他の人には伝わるのかな🤣? 4月21日 ゆいやま⛄️💙 やっぱりかっこむって言うよね🤣🤣 熊本出身の旦那にはこれら伝わらないよ〜🤣 かっこむ、うるかす、いづい、おだづなよ、めんこい どれも宮城では普通に使うんだけどなぁ😂 4月21日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ ちょっと待って待って~🤣❤ やばいやばいやばーい🤣❤ 全部知っててよく聞く使う言葉~🤣❤ ゆいママちゃん本当に宮城なんだね🤣❤ ↑今さら再確認🤣❤❤ 4月21日 ゆいやま⛄️💙 そうだよ〜😂 33年宮城にいたからね❤️ 体は神奈川にあっても心はずっと宮城にあるよ😂❤️ 娘が生まれた時に実父が 👴「あ〜❤️まんずめんこいごど〜☺️」って言ったら旦那が 👱♂️「(ぼそぼそ)…めんたいこ…?」 って聞き間違えてた😂 それくらい九州では、めんこいって使わない言葉みたい😂 4月21日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 心はずっと宮城にあるよって言葉 なんか嬉しいなぁ~🥺✨❤ まんずめんこいごど~って言う言う🤣! まんずっても言うし、 ○○ごど~っても言うよね~🤣❤ そっか、私達はこの言葉普通なのに 周りからしたらよくわからない言葉 なんだね、おもしろいわ~🤣! 本当にその土地その土地で色々な 言葉あっておもしろいよね🤣❤ こんな時間にごめんね🙏💦 また明日ね❤️ 4月22日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいやま⛄️💙
ママちゃんコメントありがとう☺️❤️
美味しすぎたよ…🤤
TKGってこんな美味しかったっけ…😭❤️って感動した笑
お茶碗1杯が秒で空になったよ🤣
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
ずっと我慢してたんだもんね、
それはそれは美味しかったでしょう🤤❤
これからは心おきなく食べれるね🤤❤
かきこむように食べると一瞬で
なくなっちゃうよね~🤣🤣
ゆいやま⛄️💙
ほんと🤤
娘に見られるとちょうだいー!ってなるから昼寝中orキッチンの端で隠れながら食べるけど😂
ねえねえ、「かきこむ」って「かっこむ」って言わない?
あれ?
女川だけ?🤣
そこまでしてでも食べたいものは
食べたいよね~🤣❤❤
かっこむ言うよ~🙃✨
ゆいママちゃんも言うんだね❤️
同じ同じ~🤣
他の人には伝わるのかな🤣?
ゆいやま⛄️💙
やっぱりかっこむって言うよね🤣🤣
熊本出身の旦那にはこれら伝わらないよ〜🤣
かっこむ、うるかす、いづい、おだづなよ、めんこい
どれも宮城では普通に使うんだけどなぁ😂
ちょっと待って待って~🤣❤
やばいやばいやばーい🤣❤
全部知っててよく聞く使う言葉~🤣❤
ゆいママちゃん本当に宮城なんだね🤣❤
↑今さら再確認🤣❤❤
ゆいやま⛄️💙
そうだよ〜😂
33年宮城にいたからね❤️
体は神奈川にあっても心はずっと宮城にあるよ😂❤️
娘が生まれた時に実父が
👴「あ〜❤️まんずめんこいごど〜☺️」って言ったら旦那が
👱♂️「(ぼそぼそ)…めんたいこ…?」
って聞き間違えてた😂
それくらい九州では、めんこいって使わない言葉みたい😂
心はずっと宮城にあるよって言葉
なんか嬉しいなぁ~🥺✨❤
まんずめんこいごど~って言う言う🤣!
まんずっても言うし、
○○ごど~っても言うよね~🤣❤
そっか、私達はこの言葉普通なのに
周りからしたらよくわからない言葉
なんだね、おもしろいわ~🤣!
本当にその土地その土地で色々な
言葉あっておもしろいよね🤣❤
こんな時間にごめんね🙏💦
また明日ね❤️