役員立候補について悩んでいます。妊活中で、妊娠したら迷惑かけるか心配です。立候補するべきか迷っています。どう思われますか?
幼稚園の役員についてです!
たくさんの意見を聞きたくて、何度も何度も同じ事で質問してごめんなさい🥲
これで最後にします💦🙇♀️率直な感想を聞かせて欲しいです!
娘は年中、役員経験者と未就園児がいる人、妊娠中の人は免除対象です。
年長で役員をするのはハードルが高く感じるので年中でしようかと悩んでいますが、現在妊活中です。
妊活中だと役員立候補するのはやめてた方がいいと思いますか?
1人目の時は授かるのに1年くらいかかりました。つわりがひどく、半年くらい続きました。その後切迫早産で絶対安静でした。
この事を考えると、妊娠したら確実に迷惑かけると思います。。立候補という形はやめてた方がいいですか?決まらなければ抽選などで決まるのは仕方ないかなと思うのですが、、
みなさんはどう思われますか??
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
役員は在園中に必ず1回はやらなくてはいけないんですか?
あーか
立候補はやめた方が良いかなーと思います💦
妊娠しても役員続けられれば良いですが、無理だった場合、代わりの人を出さなきゃいけなくなるので揉めるかもです💦
-
ママリ
話し合いやくじ引きでなってしまえば仕方ないかもしれませんが、立候補はしない方がいいですよね💦😅
一応何かあったら時のために予備?の人は1人選出されるみたいです🤔💦- 4月21日
ママリ
年長でやるのが嫌なら今しときますね!
妊娠したらその時に事情を話せばいいと思います!
-
ママリ
そうですよね、、
年長ではしたくないのですが、、😭💦
ありがとうございます!!- 4月21日
退会ユーザー
役員によりますねー!人数多めに役員組まれてるなら問題ないですが最低限のみなら抜けられないし…
立候補なしで様子見ますね!
-
ママリ
各学年から4人ずつそれぞれの係りで選出されます!
何かあった場合の交代の予備の人は1人選ばれるみたいです!
立候補せず様子を見て、もしやる人がいなかったら手を上げますか?💦- 4月21日
-
退会ユーザー
それなら手はあげないです!仲良しのママ友がいるなら相談はしときますね。
- 4月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
とりあえず立候補はやめておきました💦
人数が足りないので今後話し合いになると思います😅- 4月21日
ママリ
そういうわけではありません💦
免除対象の人たちの中から、各学年4人を選びます。
幼稚園が少人数なので、年長になればなるほど役員に当たる確率は上がるかなという感じです。
きまらなかったばあ
ママリ
途中で送ってしまいましたすみません💦
免除対象の人たちの中→免除対象外の人たちの間違いです💦
決まらなかった場合は免除対象外の人たちで集まって話し合いと言っていましたが、抽選になるのかどうかは分かりません😅💦
無理強いはしないと言っていましたが、、という感じです!
ちぃ
うちの園は妊娠した役員の方がいて里帰りのため途中で抜けましたが、特に何も言われませんでしたよ😊
でもこればかりは本当にその時のメンバーによります💦
私の時は奇跡的にみんな良い方だったので全然いいよ〜💓気にしないでね!という感じでしたが、やはり嫌な気持ちになる人もいるとは思います💦
私ならばもし妊娠してつわりなどで役員活動ができなくなった時に代わりに旦那が役員活動をやってくれるのであれば立候補する✨
誰も代わりにやってくれる人がいないならば、立候補はしません😊
立候補せずに年中もしくは年長で役員になってももう腹を括ります👍
ママリ
メンバーによりけりですよね💦💦
集まりは必ず平日なので旦那は一切頼りにできません、、😅
やはりこの状況だと自分から立候補はやめてた方がいいですよね🥺💦
ちぃ
それならば私は立候補はしません💦
もう年長でやることになっても良いと腹を括ります😂
ママリ
ありかとうございます🙏💦
立候補は辞めましたが、きっと人数が足りないので話し合いになると思います😅