※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近お腹が空かず、体重が下がっているので心配です。食事内容や体重管理について相談したいです。

いつもお世話になっています!最近お腹が大きくなってきたからなのか胃の圧迫からなのか、お腹ほんと空きません。昼すぎにほんの少し炭水化物摂取して、あとは食べないか夜にサラダ食べるか、そのくらいでお腹がきついです。
急に量が減ったからか、体重毎日測ってるのですが、前の日と変わらないか減っているかのどちらかです。
体重維持なら問題ないと思うのですが下降気味なのですこし心配です😥

コメント

花

体重というより、赤ちゃんに必要な栄養が足りているかが心配ですね。
お肉やお魚も、少しずつでもバランスよく食べたほうがいいですよ。

reika。

私もお腹すかないし、食べたら胃もたれです(;´・ω・)

体重減り気味・・・💧
なるべくバランス考えたいのですが大変ですよね。゚(´つω•`。)゚。

m42ys

私も同じ状況です(T_T)

もう後期つわりかな?って思うような気持ち悪さもずーっとあって、食欲がないです😞💦

野菜たっぷりのポトフを食べれる時にチマチマ食べて、夜はお肉かお魚を少しでも摂るようにしてます(><)