※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年1くらいで会う友だち2人に赤ちゃんが産まれて、お祝いを渡しに会いに…

年1くらいで会う友だち2人に赤ちゃんが産まれて、お祝いを渡しに会いに行きたいのですが、こちらから会いに行っていい?と聞くのは辞めておいた方がいいですか?

自分も今年の9月に出産予定なので、できればそれまでに行きたいな〜と思っているのですが、その友だちは2人とも出産後に報告だったので、自分も無事出産できるまで黙ってた方がいいのか迷います。

それとお祝いを渡すとしたら、どれくらいの金額で渡しますか?

コメント

しろくろ

私はいつも「赤ちゃんに是非会わせてもらいたいから、体調もあると思うからまた都合が良くなったら教えてね」と伝えてます☺️
お友だちが産後の報告だからと合わせる必要はないかなぁと思います。どちらでもいいかな、と。
お祝いは仲良しの子なら1万円
ほどほどの仲なら5〜7千円くらいにしてます。
お互い出産時期が近い子とは「内祝いはなしにしようね」と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました!!
    向こうの様子見ながら連絡してみます😊

• 16分前