コメント
はじめてのママ
サイズにもよりますよね!
準備できてたら3つでも大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
1つで足りました!
逆に何を入れたら3個になりましたか?😳
-
はじめてのママリ🔰
1番はパジャマと大判タオルでかさばってます😅
パジャマはこの時期微妙なので半袖と長袖どっちも入っていて、タオルもバスタオルと小さめタオル数枚と大判タオルI枚と言われていてそれがわりと場所とってる感じです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1つで足りました🫨
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルとか入ってます?😅
- 1時間前
ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚
毎回帰りに荷物も増えるので7泊8日のキャリーで持って行ってました!キャリー➕ミニトートバッグです⸝⸝> ̫ <⸝⸝
-
はじめてのママリ🔰
なんやかんやで私もそのくらいの量です。スキンケアとかアイロンとか自分で使いたいものもあるし、お菓子も入れとくかぁ!とかってなってパンパンです😅
- 1時間前
さあた
陣痛バック1
入院キャリー1でした!
はじめてのママリ🔰
4日間5日間しかいないので4人目産んだときはガチガチ最小限で余裕でした(笑)
パジャマも空調効いて汗はかかないから2枚でいいし、(だいたい授乳などで上脱いでました笑)
歯ブラシもシャンプーも化粧水などもたった4日だし誰にも合わないし身だしなみとかどうでもいいし全て備え付けの物を使って、入院する時に退院時も着れそうな服で入院して帰りに着る感じにしてました(笑)高いけど飲み物も売ってるし、冷蔵庫あるから水道水冷して飲めるし😂足りなくなりそうな授乳ぱっと汚れ・サイズアップ用に授乳ブラは数枚持っていきました!
なの
タオルとパジャマ要らなかったけどキャリーとすぐ出したいものはバッグに入れて2つになりました!
自分が何をどこに入れてるかわかるならいいと思います!
念の為旦那さんにも伝えておくと✨️
3kidsママ
2.3泊用のキャリー1つと、38Lのボストンバッグ1つと、普段使ってるマザーズバッグでした🙌🏻ボストンバッグはほとんど飲み物でした笑!
ボーボボmama🦖🐾
でかいトートバッグ1つで足りましたね…😂
私は極力荷物減らしたかったので
・バスタオルは持っていかずにフェイスタオルで体拭く
・パジャマは上だけ替えを持ってく
(ジップロックに入れて厚さを薄くする)
・スキンケアはオールインワン
・シャンプー/トリートメントはお試しのやつ
みたいなかんじにしてました🌈
はじめてのママリ🔰
わりと大きめのバッグなのですが足りなくて😅💦