妊娠中、どうやって日々の不安と向き合っているか、皆さんのお話を聞い…
妊娠中、どうやって日々の不安と向き合っているか、皆さんのお話を聞いてみたく投稿しました🙇
現在2人目妊娠中ですが、
長男妊娠中の時よりも、妊娠に関する知識が豊富についてしまっているせいか
様々な良くない想像をしてしまい、考えても仕方がないし、何かが起こったら都度できることをして対応するしかないのに
不安で不安でたまりません😅
妊娠何週目に入ろうが、きっとこの先も、常に赤ちゃんは大丈夫かな、無事に生まれるかなとずっと考えてしまうと思います💦
今は胎動もまだ感じれないので、健診までも長く、日々自分の気持ちの弱さとの戦いです。
みなさんは、どのように過ごされていますか?😭✨
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 3歳6ヶ月)
コメント
ママ
仕事はしてないですか?
体調に向き合いながら仕事行って上の子見て家事してだと日々精一杯で、って印象です。
やることないと色々考えちゃうと思います。
はじめてのママリ
私は専業主婦なので、考える時間が多くて不安になることありました!
確かに胎動感じるまでは不安が凄いし、検診まで長く感じました💦
胎動を感じられるようになった今でも、"あれ?気づいたら静かだけど、大丈夫かな?"とか、その他にも色々と考えてしまいます、、、
なので、はじめてのママリさんの気持ちがすごく分かります🥺
こればっかりは赤ちゃんの生命力を信じるしかないと言いますか…😓
検診のエコーのたびに動いてるの見て"あぁ、良かった"と毎回安心してます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
仕事はしていて、バタバタと仕事してお迎え行って、など過ごしていると、あっという間に時間過ぎて行くのとてもわかります!
リモートワークなので、ふと一息ついたタイミングや、夜のゆっくり時間などはふと考えてしまっていたので、投稿した次第です😅