※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です!娘(生後2ヶ月)の退院日に顔が見たいから家に来ると言う…

ただの愚痴です!
娘(生後2ヶ月)の退院日に顔が見たいから家に来ると言う実母。
でも、家に来る前に繁華街で買い物をしてから来ると。
コロナがすごく増えてきてるのと、変異株は赤ちゃんでもなるので、怖くなって断ったんです。
その4日後、突然家に来ました。
本人は連絡した!と。
携帯を見ると着信1件とLINEがきてました。
LINEの内容は、 
わたす物あるし今から行くから。電話はその件。

とだけ、、。

掃除とか家の用事してたので、着信に気付かなかった私も悪いですよ。
でも、前回コロナがあるからって断ってるのに急に来る!?LINEの内容も行ってもいい?とかじゃなくて、今から行くからって。
モヤモヤする。ずっとモヤモヤする。。
しかも、前日の日曜日はホームセンターに行ってきたと。
人すごかったでー!緊急事態宣言でるからみんな買い物にきてるんやー!っと。
そんな人多いところ行ってるのに、次の日来た。
旦那に連絡したら、びっくりしてた。
口には出さんかったけど、ひいてたおもう。
実家から家まで電車で30分ぐらい。
電車乗って来たのも怖いし。
てか、電車乗ることすら私は避けてるのに。
今思い出してもモヤモヤする。

コメント

funkyT

ボケちゃってるんでしょうかね。
そろそろ、これからの事を考える時期なのかもしれませんね。

と思うくらいの意味わからない行動ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に会いたいことしか考えてなかったんでしょうね😑

• 4月21日
me

うわー💦
うちは田舎で感染者も一桁の県ですが、それでも実母は買い物とか行ってからくるとかはなく、来るなら直接どこにも寄らず来てくれるし、
私たちと同様
イ◯ンとかも、行ってないと言ってますよー。
孫に会えなくなるからと。

ちょっと怖いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お孫さんのことをちゃんと考えてくれてるお母様ですね✨
    私の親は休みの日になると必ず出かけてます💦
    父親がどこかに出かけないと嫌みたいで、イ○ンとか毎週行ってますね😥
    住んでるところも今一番コロナの感染者が多いところです😅

• 4月21日
のんびりまま

繁華街とかいやですよね💦その日に急に来るのって困りますね😓

私は玄関に服にかけられるアルコールスプレー常備しててきた時はアルコール消毒済ましてからあがってもらってます!この前義母がレストラン行ってからうちに来たと言われたときはすごく嫌でしたが、除菌してから家に入れました😓

そのまま洗面所に行ってもらって息子にあわせてます!

あと義両親は接客業してるので会う時はマスクはしてくれてます!

マスクと除菌してくる時は事前に伝えてからきてと伝えた方がいいかもですね😓今はこんな時期だから本当怖いし、自分がなったら誰が子供の面倒みるの?とか色々と不安でたまらないです💦なのでお気持ちわかります!

はじめてのママリ🔰

服にかけられるアルコールスプレーまでしてもらったら、少しは安心ですよね!
マスクは家に来てから、新しいマスク渡してそれつけてもらいました😓
それでも、娘と関わるとき以外は外してましたけど😅