※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
妊娠・出産

流産の兆候があるか不安です。つわりが軽くなり、育っていない感じがします。過去に3回の流産経験があります。つわりの症状が軽くなっても、妊娠継続した経験のある方、そうでない方の経験を教えてください。

流産しそうな予感っていうか何というか…
吐き気が日に日に軽くなっていく😭
つわりの症状も妊娠ごと違うと思うんですけど、何かこの感じ、育ってない感じがします🥺
今まで3回流産経験があります💦
つわりが軽くなっていっても、妊娠継続できた人、やっぱりダメだった人…教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今回、妊娠した時流産かな?って覚悟してたけど無事13週まで来ました💡

5週の初診で胎嚢も小さくて、つわりも軽くて、赤い出血もありました💦

出血が多かったので6週1日で受診したけど、胎芽は確認出来ず。

安静にして出血は止まりましたが、次の受診の時は流産確定されちゃうんじゃ無いかなと覚悟してましたが、7週で1㎝くらいの赤ちゃんと心拍が確認できました!

その後も今のところ順調に育ってます😊

• ミィ

ミィ

胎嚢小さくて、出血があっても順調に育ってるんですね😭💓
    私が流産した時は、どんどんつわりがなくなっていったり、出血も生理みたいに多かったり…。

ホント不安になりますが、前向き考えていきたいです🥺

• 4月21日