※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが昨夜熱で、風邪症状がある。熱は下がったが、病院行くべきか悩んでいる。保育園もお休み。

子どもが、昨日の夜38.6度の熱が出ました!
風邪の症状、鼻水、咳があります!

朝には、熱下がりました!
保育園は今日お休みして、保育園ではRSウイルスは減ってきてるらしく!

今日病院午前中までだし😭
病院行かせるか様子見でいいのかな?🤔
まだ座薬もあるし、今日1日様子見でいいかな?😥
病院熱なかったら、検査してくれなそうだし……

コメント

私なら鼻水、咳があるなら悪化する前に受診して薬もらいに行きます!
その方が安心なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピケピケさん先週から鼻水の薬貰い、昨日は咳止めの薬貰いました!

• 4月21日
ぽにょ

はじめまして^^
2歳10ヶ月の娘がおり、仕事は保育士もしています。

朝には下がってしまうことありますよね💦
でも、子どもって午後や夕方になると熱が上がってきてしまうことが多く、そうなってから病院行くのも大変だと思うので午前中に受診するといいかも知れません😊
鼻水や咳が出ているなら、その薬ももらえると思いますよ‼️👍

RSの検査をしてくれるかどうかは分かりませんが、保育園で流行ってることを伝えてみるといいかもしれません😊

子どもは急変したり、熱性痙攣などいつ起きるか分からないので、私は風邪症状が出始めたら、早めに受診しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!子どもの熱は、朝には下がってしまうことありますよね😭

鼻水や咳止めの薬は貰ってます!😊

• 4月21日