出産にあたり、茨木、高槻あたりで戸建て住まい購入を検討しています。…
出産にあたり、茨木、高槻あたりで戸建て住まい購入を検討しています。
注文住宅、中古リノベ希望で、少し田舎でも玄関アプローチやLDKの広さを重要視しています🤔
子どもができるので、病院、スーパーや薬局などは施設はある程度欲しく、ちょうどいい塩梅の地区はありますか?
茨木には実家もあり、ずっと住んでいましたが、駅近なのでその他の土地勘がなく困ってます💦
高槻に至っては全く分かりませんが北摂は子育てにはやはり良い街だなとおもいます💭
詳しい方教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでいるわけではないので詳しくは分かりませんが、高槻は駅近の保育園はフルタイムでも入れなくて、周りはインターナショナルスクールに通わせてる方が多いです😅
高槻駅近くに綺麗な大きい公園?広場?があり、ボーネルンドの有料の遊ぶ施設が面白そうでした!
サカママ
茨木市在住、子育て中です。茨木はここ最近、待機児童の解消が随分進み、以前に比べて入園しやすくなっています。
やはり駅近くは人気ですのでお高めですが、校区も大切だと思いますので、東奈良や大池あたりはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
高槻は人気な分待機児童問題等もありそうですよね💦その辺も考えてませんでした!
貴重な情報ありがとうございます🙇♂️