コメント
しろ
私一歳から行かせました☺️保育園に入れず娘の刺激のためにと思って☺️
私が行ってるところはママ友のグループ?はたまーに見かけるなーくらいで後は個々で遊んでる親子が多いです😊
ママさんともなにかとお話ししたりはしますが連絡先交換とまでも行かないですしこれから暑くなる時期クーラーのある公園!って感じで楽ですよ〜☺️
しろ
私一歳から行かせました☺️保育園に入れず娘の刺激のためにと思って☺️
私が行ってるところはママ友のグループ?はたまーに見かけるなーくらいで後は個々で遊んでる親子が多いです😊
ママさんともなにかとお話ししたりはしますが連絡先交換とまでも行かないですしこれから暑くなる時期クーラーのある公園!って感じで楽ですよ〜☺️
「支援センター」に関する質問
4月から私立幼稚園に入園する2月生まれの男の子を育ててます!自宅保育、また、私立幼稚園入園に際して、もやもやすることがあったので、ぜひ自宅保育からの私立幼稚園に入園させたママさんたちに励ましてほしいです😭 …
夫、1年間の育休が終わる…ワンオペやっていけるか不安すぎる お風呂も一緒に入る担当・出たあと担当でやってきたし、どちらかが家事してるあいだはどちらかが子の相手してたし、全部1人でするにはどうすればいいか分から…
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ちょうどよい距離感でやり取りできるのは良いですね😊
個々で遊んでる方も多いと聞けて安心しました!
ちなみに、ひろりさんが行かれているところは、何時ごろが混まなくて遊ばせやすいとかありますか??
しろ
私も支援センター初心者なのでどこもそうかは分からないがこの4月の時期は人少ないって聞きました💦
保育園入って支援センター卒業する子が多いからですかね?😳
実際今は人少ないです☺️
あと私の通ってるところは午前と午後で年齢が分かれてるので大きい子ともみくちゃになることはないですよ😊💕
月曜は午前0.1歳児のみ、火曜は午後3歳児までとか決まってます😆
はじめてのママリ🔰
4月はそういう理由で少ないんですか!😊このご時世だと出かけやすいです!
その大きい子との関わりも気になっていました!時間が分かれていたらヒヤヒヤしないで遊ばせることできますね♩
初めての場所に行くのは母親の私も緊張しますが、お座りが安定したら出かけてみようと思います(^ ^)💕
丁寧に教えていただきありがとうございました!