11ヶ月の娘がハイハイをしている際に脛にアザができています。病院で検査したところ問題なし。ハイハイ中に足をぶつけている可能性があるとのこと。ハイハイしているお子さん、脛にアザはありますか?
11ヶ月、あと数日で1歳になる娘についてです。
娘は今、ハイハイをしています。つかまり立ちや伝い歩きもしますが基本ハイハイです。
最近娘の脛にアザが数カ所あるなぁと思っていましたがハイハイによるものだと思って特に気にしていませんでした。しかし保育園の先生に、アザが多いと言われ気になったのですぐに病院へ行き血液検査をしてもらいましたが問題なし。触診で内臓の腫れなども無いと言われました。医師もハイハイしてるだけでアザはできないと思うから、ハイハイの時にどこかに足をぶつけてるのかもしれないねとのことでした。
お子さんがハイハイしている方、脛にアザはありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
洋服の生地が合わなくて湿疹が出ているとかも考えられますが、肌は弱い方ですか??
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます^^
これは湿疹可能性があるのでしょうか?!!
肌はそこまで弱いと感じた事は無かったです。服が擦れる部分のお腹などにはアザは見当たりません…(;_;)
ちなみに、足は基本7分や半ズボンで過ごすことが多いです。
退会ユーザー
それとか、床の摩擦で同じようになっている子がいたんですよね😣
痛々しくはみえませんが、気になっちゃいますよね😣