※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ3
妊娠・出産

初産妊婦です。ミッフィーの哺乳瓶2本入るレンジ消毒ケースを使っている方に質問です。哺乳瓶と搾乳器の同時消毒は可能でしょうか? 使っている方、教えてください。

☆哺乳瓶、レンジ消毒☆
あと14日で予定日の初産妊婦です(о´∀`о)
ミッフィーの哺乳瓶2本入るレンジ消毒ケース使ってる方いらっしゃいますか?
哺乳瓶ひとつと搾乳器の同時消毒はできるものかなぁと購入検討してます。
もし使っている方がいれば教えてください♪

コメント

YN♡NAmama

妹がミッフィーのと西松屋オリジナルのピジョンの物を使っていて里帰りしていたときは使っていましたよ!
ミッフィーのは深さも無く、搾乳器にもよると思いますが私が使っていた搾乳器を入れると蓋が閉まらなく使えませんでした‥
その後完ミになった事もありますが私は西松屋オリジナルのピジョンの物を2つ用意しましたよ!
上に哺乳瓶の乳首と蓋が3つずつ置けて下段に哺乳瓶本体が3本入ります!

たんぽぽ3

ご丁寧にありがとうございます(о´∀`о)
私も完母目指しているのですが、ちびが吸い方に慣れるようにと、旦那さんもあげたいだろうしと、母乳相談室でも母乳をあげようと思っているんですよね。
母乳次第で搾乳器買うかも未定なんですけど…(;A´▽`A
やっぱり煮沸で様子見て、必要なら搾乳器+大きいレンジの消毒ケースにするか検討するのがいいかもですね♪
参考になりました!
ありがとうございます☆

YN♡NAmama

そうですね‥母乳が出る出ないなどの状況もあると思いますし、私はあげたかったのですが、娘が入院時の検査で母乳を分解出来ない体質と分かり生後10日から完ミにせざるを得なくなってしまったので‥
とりあえず大は小を兼ねるで大きめでもいいかなーって思います♡
私は離乳食が始まってお茶碗やスプーンなどを消毒したいときにもすっぽり入ったし、歯固めなんかもレンジ消毒OKなものなんかはコレで済ませていましたよ~!

たんぽぽ3

なるほどー♪そういう使い方もあるんですね(≧▽≦)
というか分解できない体質とかあるんですね…
未知の世界すぎて知らないことわからないことだらけです!!(゜ロ゜ノ)ノ
何度もありがとうございます☆