自転車通勤のママさん、通勤バッグについて悩んでいます。リュックが苦手で、荷物を置く場面が多い保育園での送り迎えが面倒だそうです。
自転車で保育園→電車
通勤のママさんいらっしゃいますか??
通勤バッグどんなの使われてますかー?👀💓
いまは慣らし保育中で特に荷物もなく送り迎えしてますが周りのママさん達みなさんリュック背負われてます。
リュックが本当に似合わない、あと
物出す時に一回下ろすのが面倒であまり好きじゃなく💦
ただ保育園で自転車置いて室内に荷物置きにいく際にわざわざバック持っていくのとか手塞がるし面倒かなとは思うんですが💦
2歳児なのでバックもったまま抱っことかしないといけない場面は少ないです☺️
- ぼー

べき
普通のショルダーバッグです。見た目より物はたくさん入るやつ選んでます。リュックは抱っこ紐で通園してた時は使ってました。
前かごに雨避けの防水カバー+100均のダイヤル錠でこどものヘルメットや折り畳みのレインカバー入れて自転車置き場に預けてます。そのかごならまぁ多少防犯になるだろうしなによりお迎えには邪魔なので私のバッグはかごの中に放置で送迎してます。
私は一応自転車の鍵かけてますが他の保護者さんたちは鍵すらつけっぱなしで送迎されてますし、割と大丈夫なのかなーと思ってます😅
コメント