※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✵とも。
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお腹が出ていないことに不安を感じています。体重が前回より1.1kgも減少していて、食べているのに不安です。次の健診までの1週間、栄養を摂ることが大切でしょうか?

来週で5ヶ月目に入る初マタです☆
最近、いろんな人に、今何ヶ月か聞かれて
答えるのですが、みんなに
5ヶ月目入るわりに、'お腹が出てない!'と
びっくりされます(;_;)
自分でも'これって大っきくなってるの?'と
疑問に思うぐらいです(>_<)
会社の健康診断があって体重を測ったら
前回の健康診断 (妊娠する前) よりも
1.1kgも減ってました(・・;)
ちゃんと食べてるのにー(>_<)
ちゃんと育っているか不安だけど
次の健診まで1週間ぐらいあります(>_<)
ちなみに次の健診から
ちゃんとした妊婦健診です!
やっぱり、もっと食べて
栄養摂った方が
いいのでしょうか(>_<)?

コメント

✵とも。

追記:ちなみに元々、胃下垂でお昼とか晩御飯食べたあとは下っ腹が出ます(;_;) 写メは朝起きてすぐ撮ったものなんですが…(>_<)

akane.t

大丈夫ですよ!私も5ヶ月入ってからボンッと出始めましたよ♪♪
現在18w2dですが、写メは16wごろのものです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

mixx

あたしもでした!
なかなか体重増えないし、お腹も出てこないしで本当に妊娠してるのかな?って思ってたんですけど、7カ月くらいからどんどん出てきましたよー!*
いま臨月ですが、他の妊婦さん達よりは小さいかもですが赤ちゃんもちゃんと育ってます( ´ ▽ ` )ノ❤
次の検診でなんか指摘されたら気をつければ良いと思います(・∀・)

✵とも。

コメントありがとうございます♡
そうなんですね(>_<)♡安心しました♡
同じ職場の同じ妊婦さんは、結構大きくなってて見てすぐ、妊娠してるって分かるので、中々出ないのが、ずっと不安でした(>_<)
早くボコッて出てほしいです(^_^)♡

あ犬

大丈夫ですょ〜
あたしは今7ヶ月で5回目の出産になりますが今回が一番お腹大きいぐらい
ちなみに150cmで40㌔まだありません
元気な赤ちゃん産まれますょ(^^)

Yuri

私も6ヶ月までは体重増加もなく全然お腹出てなかったです(>_<)
会社の人で予定日が近い妊婦さんがいたのですが、その人は5ヶ月でとてもお腹がでていて私は周りに赤ちゃん小さいの?と良く聞かれました。ですが医者にも問題ないと言われてましたし気にしてませんでした(*^^*)
お腹の出も個人差があるし、3食きちんと食べてるなら全然大丈夫ですよ♪
もう少し赤ちゃんが成長すると何も食べてなくても体重は増えていきますよ!!

✵とも。

やっぱり個人差とかってあるんですね(;_;)
中々出ないし体重増えないし不安でした(>_<)
ボコッて出てくるのが楽しみです(^_^)♡

✵とも。

5回目の出産ですか(>o<)⁉︎すごいですね(^_^)♡
出産経験ある方に'大丈夫'と言われると
とても安心します♡
これから出てくるように、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います(^_^)♡

✵とも。

私も同じ職場に1ヶ月ほど予定日が早い妊婦さんがいて、大きくなってるのが見たらすぐ分かるので、私も会社の人に週数言ったらびっくりされます(;_;)
やっぱり個人差とかあるから
赤ちゃんが無事に育ってくれるように祈って気長に待った方が良いですよね(>_<)♡

akane.t

グットアンサーありがとうございます♪
早くボンッと出るといいですね💗
私は今胎動待ちです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
毎回エコーで赤ちゃんの成長見るの楽しみですよね💗‼︎‼︎

✵とも。

いえいえ、こちらこそありがとうございます♡
胎動、早く感じたいですよねー(^_^)♡
毎回エコー見るたびに大きくなってるのが実感できるので健診がとても楽しみです*\(^o^)/*♡
お互い、元気な赤ちゃん、産みましょう♡

ばなぬ

ママの体重の増え具合と赤ちゃんの成長、お腹の出具合はあんまり関係ないですよ(^∀^)
私は一人目の時、合計8キロ増で41週目に3020gの息子を出産し、二人目は合計1キロちょっと増で37週目に3070gの息子を出産しました!お腹は二人目の方が大きく、妊娠線が伸びました(笑)

✵とも。

え!そうなんですか(・・;)⁉︎
今までずっと、関係あるのだと思ってました(>_<)笑
初マタなんで、勉強になります!

Rico mama❤︎

私も7ヶ月くらいまで全く人に気づかれませんでした!体重も5ヶ月の時に3キロくらい減ってしまい心配してたけど、おなかの赤ちゃんわ大きく育ってました!臨月に入ると赤ちゃんの体重も一気に増えるので心配ないですよ❤︎お腹の出方も人それぞれなので、大きくなるのを楽しみに待ってみてください❤︎

✵とも。

やっぱり急に減ったりしたら
不安になりますよね(;_;)
いろんな人から'大丈夫'ってコメントきて
とても安心しました(^_^)♡笑

Akimama

私も、お腹全く出ませんでしたw
少し食べ過ぎた?くらいでww
個人差がありますし
赤ちゃんが背中よりなのではないでしょうか?
スクスク成長していれば問題ありません( ´艸`)
いきなりボン‼︎と出るかもしれないので、妊娠線気を付けてくださいね‼︎

✵とも。

やっぱり個人差もありますよね(;_;)?
背中よりだったら出にくいんですか(・・;)?笑
元気に育ってると願って、次の健診まで気長に待とうと思います(>_<)
妊娠線、気をつけます‼︎笑

あいこりん

私も5ヶ月の時まったくお腹が出てなくて周りに心配され自分も心配になりすごく悲しかった記憶があります!!
けど大丈夫です!!6、7ヶ月になるとあれ?いつの間にと思うぐらいお腹が出てきてびっくりしました!最終的には100センチまでいったので今はまったく気にしなくて大丈夫⭐️

✵とも。

やっぱり個人差ってありますよね(・・;)
お腹が出てくるまで気長に待とうと思います(^_^)♡