※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろmama
子育て・グッズ

娘が飲み物をこぼすのを楽しんでいるようです。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

1歳8ヶ月の娘が最近わざと飲み物をこぼします。私の反応を見て楽しんでるってことなんでしょうか(>_<)もし、同じような経験がある方、どのように対応したか教えてくださいm(__)m

コメント

雪獅子

うちの子もやりましたよぉ💦
麦茶口いっぱいに含んで、ダァーっとこぼしてました😅
うちの子の場合は、構ってほしいときにやっていた感じでしたよ😥
何回も根気よく、注意しましたよ😊

• たろmama

たろmama

同じ方いて安心しました(>_<)うちの子異常なのかなと思ったりもして。
    きっとうちの子も構って欲しくてやってるんだと思います(*_*)やっぱり根気強く注意することですよね!頑張ります!!

• 8月31日

「飲み物で遊ばない」と、怖い顔をして言い聞かせました(^_^)
今は全然やらないですよー。

• たろmama

たろmama

まだ注意してもやめないので根気強く頑張ってみます!うちの子まだやり始めなのでしばらくかかりそうですが(´・_・`)

• 8月31日