※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
その他の疑問

幼稚園ってどのくらいの感覚で水分補給が入るのでしょうか🤔 あと幼稚園…

幼稚園ってどのくらいの感覚で水分補給が入るのでしょうか🤔

あと幼稚園の給食の飲み物って水なんですか?

牛乳かと勝手に思い込んでたら娘が水だよー言っててビックリしました😂

コメント

るるな

うちの園は遊んでるときに喉が渇いたら自分でコップ使って水道水を飲むみたいです。夏場の暑い時は先生が時間を見て1日2〜3回アクエリアス飲んでます。アクエリアスは保育料と一緒にちゃんと請求されます(笑)

ちなみに給食は麦茶です😃

• える

える

コメントありがとうございます😊
    自分で水道水を飲むんですね🤔
    娘が通っている園もコップ持っていってるので各自、自分で飲むんですかね😑

なるほど!夏場はアクエリアス🤔
    注意深く保育料見てみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日

夏場は特に先生がこまめに声がけしているとは聞きましたが、水筒がほとんど減ってない日も多いので心配です😓
うちはランチの時は麦茶だそうです。牛乳のイメージですよね😂

• える

える

声がけしてると聞いても心配になりますよね😭
    娘の園は水筒いらないらしくコップを持っていってます。
    遊ぶとき飲み物飲んでるの?って聞くと
    飲んでないよって答えるので
    尚更ちゃんと飲ませてくれているのか心配になりました…😣

麦茶なんですね!
    もしかしたら水かと思いきや麦茶なのかな🤔🤣
    牛乳のイメージしかなくてあれ!?ってなっちゃいました💦

ありがとうございます!

• 4月20日
ももん

元幼稚園教諭です。

外遊びから帰ってきたら水分補給、夏場は園庭に面したテラスなどに水筒をまとめておいて、自分でも飲めるようにしてました!

室内遊びでも部屋の隅に水筒が置いてあるので、各自で呑んでました。

給食費に牛乳も含まれてないなら牛乳は出ないと思います。(地域柄もあるかもしれませんが。)

私の元職場は幼稚園で沸かした麦茶を各クラスやかんで用意されてる時もありましたが、基本、持参した水筒を給食の時も使ってる感じでしたね!

• える

える

なるほど🤔
    水分補給できる時間や場所がちゃんと確保してあるんですね!

娘の園は水筒いらないらしく、何を飲ませているのか心配になりました…。
    娘に何飲むのか聞いても飲んでないよって言うので
    尚更どうなってるんだろ!?ってなってました😂

直接、先生方に聞いた方が早いのは分かっているのですが
    細かいなこの親とか思われたりしないか不安で聞く勇気がでません😱
    こんな質問されたら忙しいのに面倒臭いですよね?

細かく教えて下さりありがとうございます!

• 4月20日
メメ

昨年、保育参観に行ったら割と頻繁に飲む時間を設けてる気がしました😃
飲み物とトイレは頻繁に声かけしてたなー。
給食の時は幼稚園で用意するお茶です、うちも☺️
牛乳なのは主食がパンの日ですね!

• える

える

ちゃんと飲む時間あるんですね!
    トイレは頻繁に時間をとっている説明をしてくれました🙄
    水分補給はどうなっているのか聞いてなかったので心配になりました…😂

給食の時もお茶なんですね!
    明日はりんごジュースが出るみたいで、もっと注意深く献立表も確認します!

ありがとうございます!

• 4月20日
リママ

うちの幼稚園は給食の時は園で用意してもらった麦茶を飲みます😊
水は飲むことないですね😅

• える

える

麦茶なんですね!
    もしかしたら水と勘違いして麦茶だったりするかもですね、。笑
    ありがとうございました!

• 4月20日