※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめーる
子育て・グッズ

ラップパックで乳首を覆っていますが、授乳時に剥がすのが面倒です。助産師には勧められたけど、良くないとの情報も見かけました。効果について教えてください。

乳首にラップパックしてる方いますか?

馬油を塗ってラップパックをしてるのですが授乳のたびに剥がすのがめんどくさくて💦
調べてみたらラップパックは良くないってのを見かけました。
助産師さんにはラップパック勧められたんだけどどうなんででしょうか?

コメント

(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

私、上の子も下の子もやってました😳馬油は口に入れても大丈夫だし、切れて出血とかないなら大丈夫だと思います!

• まめーる

まめーる

授乳のたびに剥がすのめんどくさくなかったですか?
    ラップ貼ってくるの忘れてベットに入ってしまい取りに行くか悩んでます😅

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も助産師さんからラップパック勧められました!
ピュアレーンを塗っていましたが..痛みや乾燥も良くなりましたよー😊

• まめーる

まめーる

馬油塗るだけじゃだめかな。
    地味にめんどくさいんですよね、ラップパック💦

• 4月20日
みみり

ラップパックやってました!少し出血もしててほんとちぎれるんぢゃないかってくらい痛かったですが、ラップパックやってからはだいぶ良くなりました!
ラップ外して、拭く、授乳、そしてまたラップパック
この一連の流れはそこまでは苦にならなかったです。慣れれば大丈夫です!

• まめーる

まめーる

そうなんですね!
    やっぱりやったほうがいいかなー。
    切れてるとかじゃないんですけどすこーし痛いってぐらいなんですが…
    朝からまた始めてみます!

• 4月21日