※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママデビュー
子育て・グッズ

4カ月男の子のオムツについて、サイズは問題ないけど足ピーンっが激しくてテープが難しい。夜中のオムツ替えが大変で、テープの方が楽か考え中。テープの方がいいと思うママさんいますか?

4カ月男の子のオムツについてです(*☻-☻*)
最近SからMにサイズアップしてサイズ感は問題ないのですが…赤ちゃんあるあるでオムツ替えの時の足ピーンっが激し過ぎてwうまくテープが出来ずにオムツ替えに一苦労です❗️
昼間はいいんですが、夜中愚図りながら起きた時に替える時はほんとにギャン泣きになっちゃうし、足はピーンだし。
それでまだ寝返りもしてないんですが、テープの方が楽なのかな❓と考えました〜(^ω^)
すでにテープだよ❗️ってママさん居ますか〜❓

コメント

★チョコチップ★

パンツタイプではなくてですか?(>_<)

あんぱんまん

うちは、それくらいで寝返りしたのもあったんですけど、テープ余ってるのを気にせずパンツ買いましたよ!!
初めらへんの時期は、もともと家にあったテープとパンツを二刀流でやってました(笑)
子どもが大人しい時はテープでめっちゃ動いたりしよる時はパンツ...みたいにしました(^ω^)
で、テープが無くなったら完全にパンツに変えました☆

ママデビュー

失礼しました>_<
パンツタイプです❗️

★チョコチップ★

パンツタイプなら、足バタバタが激しくなったら変えましたよ(^^)パンツの方が楽です!

ママデビュー

あんぱんまんさん、チョコチップさん💛
ありがとうございます(*☻-☻*)
早速パンツタイプ試してみます❗️

モコ

パンツが楽です(´・ω・`)
足ピーンしてくれるならなおさらパンツはかせやすいです⊂(・ω・`)

パンツとテープうまく使い分けて、徐々にパンツのみにするってのが楽かもしれないですよ(´•ω•`)♡

• ママデビュー

ママデビュー

ありがとうございます(*☻-☻*)
    ほんとに困ってたんですど、早いかな?と思って…試してみまーす💛

• 8月31日