※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠について質問です。二人目を希望していて病院に行き排卵日を教えて…

妊娠について質問です。
二人目を希望していて病院に行き排卵日を教えてもらいタイミング法で妊活していますが、3回目ですがまだ授かっていません。時間はかかったけどタイミングとっていったら自然妊娠できたよ!って方いらっしゃいますか?ダイエットとか勉強とかって自分の努力次第でコントロールできるけど、赤ちゃんって本当に授かりものだなぁ…と毎度思わされます…🪽

コメント

そねK

卵管造影しましたか?私もなかなかできない時期、卵管造影してもらい、タイミング取ると割と早く授かれましたよ^_^

はじめてのママリ🔰

1人目がそうでした!
子供が出来る体なのかなど検査しながらのタイミング法で、1年以内ではありましたが卵管造影のあとは子宮が綺麗になって授かりやすいと聞いてはいたのですが、そのあとすぐ妊娠することご出来ました🥲
次からステップアップしようか〜っと先生からお話しいただいていた時だったので嬉しかったのを覚えてます
ただ、それまでが本当にストレスで排卵日も1ヶ月に1回だけでその時を逃すとまた1ヶ月後…
旦那さんが協力的じゃない時は本当にイライラしかしなかったです😂

のろ

1人目妊活始めてすぐにCL行って、タイミング法や卵管造影や人工授精などして流産を途中挟みつつ1年半かかり、結局28歳でタイミング法で自然妊娠

2人目CL行かずタイミング法9回目31歳で自然妊娠

排卵検査薬やシリンジも使ってました。
2人ともちょっと時間かかりましたがタイミング法です