二人目の妊娠を希望しているが、タイミング法での妊活がうまくいっていない方に、成功体験を聞きたいです。自然妊娠の経験がある方はいらっしゃいますか。
妊娠について質問です。
二人目を希望していて病院に行き排卵日を教えてもらいタイミング法で妊活していますが、3回目ですがまだ授かっていません。時間はかかったけどタイミングとっていったら自然妊娠できたよ!って方いらっしゃいますか?ダイエットとか勉強とかって自分の努力次第でコントロールできるけど、赤ちゃんって本当に授かりものだなぁ…と毎度思わされます…🪽
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
そねK
卵管造影しましたか?私もなかなかできない時期、卵管造影してもらい、タイミング取ると割と早く授かれましたよ^_^
はじめてのママリ🔰
1人目がそうでした!
子供が出来る体なのかなど検査しながらのタイミング法で、1年以内ではありましたが卵管造影のあとは子宮が綺麗になって授かりやすいと聞いてはいたのですが、そのあとすぐ妊娠することご出来ました🥲
次からステップアップしようか〜っと先生からお話しいただいていた時だったので嬉しかったのを覚えてます
ただ、それまでが本当にストレスで排卵日も1ヶ月に1回だけでその時を逃すとまた1ヶ月後…
旦那さんが協力的じゃない時は本当にイライラしかしなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に先生次第なところもある気がします🥲
私は不妊治療するかもしれない!と思いそこに強い?病院で検査などしてもらい、痛かったけどまだ我慢出来ました😊
周りではもっと色々聞くので、病院選び重要かもです!
万が一、子宮傷つけられたりしたら怖いです😱
旦那さん問題やはりあるあるですよね😂なぜそんなに呑気やねーーん!っていつもイライラしかしなかったです笑
良かったです😊🙇♀️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり卵管造影…やるかぁ〜!!😭人によって全然痛くないとか、失神しそうな痛みだとか聞いて恐ろしくてやめていましたが…次妊娠しなかったらやろう!🔥
次逃すと1ヶ月後、旦那さんが協力的じゃない時イライラ、めーっちゃ分かります!!😂自分自身の年齢も高齢化しつつあるので卵管造影やってみます!心が決まりました、ありがとうございます!✨- 6月28日
はじめてのままり🔰
一通り検査はしましたか?原因不明や不妊原因よっては時間かかっても妊娠難しいです!
-
はじめてのママリ🔰
一人目をタイミング法で自然妊娠したので、夫も私も不妊原因なさそうやな…と思っていますが、二人目苦戦中なのでそろそろ恐怖の卵管造影やってみようと思います…🥹
- 6月28日
のろ
1人目妊活始めてすぐにCL行って、タイミング法や卵管造影や人工授精などして流産を途中挟みつつ1年半かかり、結局28歳でタイミング法で自然妊娠
2人目CL行かずタイミング法9回目31歳で自然妊娠
排卵検査薬やシリンジも使ってました。
2人ともちょっと時間かかりましたがタイミング法です
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁすごい!✨二人とも最後は自然妊娠…。ほんと、わっかんないですよねぇ〜授かるって…!最近周りで二人目、三人目すぐ授かった、もうすぐ産まれる、ていう話ばかり聞いていたのでなんだか焦ってしまって…😮💨私も諦めずにタイミング法や卵管造影やっていってみようと思います!ありがとうございます✨
- 6月28日
ママリ
3人とも週1-10日に1回くらい
仲良ししてたら出来ました🙋♀️
半年以上かかった子も全然います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そんな頻繁でも半年以上かかることもあるんですね!👀本当に授かり物ですよね…🪽
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…!友人もそう言っていて、でも人によっては失神しそうな痛みと聞いてこわくてこわくて…😭やろかな…笑。。。