コメント
はじめて育児
うまく言えないんですけど、多分それらは陣痛の張りとは関係ないと思います!
陣痛が来たら明らかに陣痛の痛みだなって多分わかると思います!
ちゃむ
もうすぐ会えますね😊
動くと張るので、張って痛くなったら、安静にした状態で測ってみてくださいと病院では言われました!
-
kah
やはり安静の状態で測るんですね。横になってると、張って痛くても何度もならなくて…まだまだってことですかね💦ありがとうございます。
- 4月21日
-
ちゃむ
測るのは安静時ですが、
動いて陣痛を促すのもいいと思いますよ!痛いのが長引くのも辛いでしょうし😂- 4月21日
ママリ
病院ではNST(ハリを見るもの)は寝た状態で見ますが、普段は歩いている時、立っている時も全て含めて張りをみておりました。
-
kah
NSTでは、小さな張りは何度もあるみたいなんですが、自分ではわからなくて。
私も意識してみようと思います!ありがとうございます。- 4月21日
あゆみ
もし本陣痛なら、寝てようが動いてようがだいたい同じ間隔で張りと痛みが来ますよ😊
とりあえず張りや痛みがあるなら間隔を測ってみたらいいと思います!
-
kah
やはり張りと痛みの間隔が重要なんですね。
気をつけて観察していきます!ありがとうございます!- 4月21日
kah
そうなんですね。前駆陣痛もよくわからなくて、張って痛むのが増えると陣痛に繋がるのかなと思ってたので。。
ありがとうございます。