※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

AちゃんがBちゃんにあげたものを、私の娘が盗んでしまいました。お詫びの連絡は必要でしょうか。

保育園で、AちゃんがBちゃんにあげたものを、あげた日に私の娘がそれを見ていて、羨んでそのあげたものを盗んでました。

その場合、どちらの親にもお詫びの連絡を入れた方がよいでしょうか。しなくていいですか?
しなきゃいけない場合、Aちゃんがあげた時点で、Bちゃんのものだから、Bちゃんですかね?

【補足】
この件は、保育園の先生に相談していて、両保護者に連絡済みです。(また、他にもCちゃんの私物も4点ほど、盗んでいました。Cちゃんの保護者には謝りました。)

コメント

空色のーと

Bちゃんに謝りますかね💦

どちらの保護者も知っているのであれば
私だったら両方にお詫びの連絡を入れます。

ママリ

どちらにも謝ります。
きっとそのAちゃんとBちゃんの親も仲いいと思うので、そのうち会話にあがると思います。 その時どちらか一方に謝ってるって感じ悪いと思います。

もんしろ

ご意見ありがとうございます😊お友達2人のやりとりの間に、娘が割り込んだんですもんね。両方の親御さんにお詫びの連絡入れようと思います!!