コメント
まぬーる
おでかけや、家の中でも極力、水分補給を水筒にしてあげて褒めていくしかないのかなあと思いました。
一緒に水筒選びに行かれるといいですよ!
このストローマグは赤ちゃんだからさ〜と言って、プライドの部分も刺激してあげるといいですね。
まぬーる
おでかけや、家の中でも極力、水分補給を水筒にしてあげて褒めていくしかないのかなあと思いました。
一緒に水筒選びに行かれるといいですよ!
このストローマグは赤ちゃんだからさ〜と言って、プライドの部分も刺激してあげるといいですね。
「幼稚園」に関する質問
現在、17週の妊婦です。りんご病について知りたいです。 私自身、小学生の頃にりんご病になったことがあります。 ネットだと、一度りんご病になると終生免疫がつくので二度とかからないと書いてありました。 ということ…
お子さんで、今年インフルエンザ予防接種まだできていない方、もしくはあえてしていない方いらっしゃいますか? この後させますか? 幼稚園児なんですが、したいタイミングで毎回風邪をひいてまだできていません😭
気になってた幼稚園プレがない園でした😳 プレがないことあるって知らなくて...ない場合は園見学や園庭開放くらいしか決めて手がないってことですよね??あとは実際に通われている方の話とか...。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日ストローマグを隠してたらめちゃめちゃ怒りました😂直飲み水筒の飲む所にちょっと口をつけようとしてくれたのでその時はべた褒めしました!💗帽子を嫌がっていた時期もしつこく被せて褒めてってしていたら被れるようになったので同じ作戦でしてみます!!😙
水筒は大好きなプラレール柄を買いました!ちょっと興味はあるみたいです😉
プライドを刺激!やってみます😆✨✨
まぬーる
そうですね✨
ブリブリと怒るのはその子なりの感情表現だから、いいとしましょ(笑)
やればできるお子さんのほうが多いと思いますし、
初めての事が苦手なだけ!切り替えが苦手なだけ!ってことですよ☺
そういう子って、実際に幼稚園に通い始めて、周りの子がグビグビと飲んでるのを見ると焦り始めると思うので、
まだまだ伸びしろはあると思います✨
はじめてのママリ🔰
しつこくやってたらちょっと興味持ち始めたみたいです😆😆びしょ濡れ覚悟で頑張ってみます!✨
そうなんです!初めての事がすごく苦手で🥺新しい服は全力拒否なので無理矢理着せてます🤣1回着てしまえば次は全然大丈夫なんです!切り替えが苦手なんですね!すごく納得です!!
焦って対抗するくらいになって欲しいです!💗