※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通う子供がマスクを拒否しています。他の子供はマスクをしているか心配です。幼稚園にマスクが必要か事前に確認した方がいいでしょう。

幼稚園のプレに行き始めたお子さんをお持ちの方に質問です。

皆さんのお子さんはマスクをつけてくれますか?
また、同じプレに来ている子はみんなマスクをしていますか?

我が家が行こうとしている幼稚園のプレの持ち物欄にマスク(予備も)とあるのですが、うちの子はマスクを付けることから完全拒否😓
行ったときにみんなマスクしてたらどうしよう…幼稚園にマスク出来なくても大丈夫か予め聞いた方がいいのかしら……と心配しています💦

コメント

出かける時などはマスクしてくれます!
この前プレに行った時もつけるもんだと思っていたら、誰一人つけてなかったので鞄にしまいました😅
キャラクターのマスクとか、ママと同じだよ〜とかでもつけてくれないですか?💦

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます。
    アンパンマンとか好きなのでアンパンマンの絵柄のマスクを買ったり、ママもしてるからしよう~と言ったりもしましたが、完全に拒否でした😂

• 4月20日
  • さーママ

さーママ

誰も付けてなかったんですか?!😳
    それはそれでびっくりですね😅

• 4月20日
ままり

プレは全員マスク着用をお願いされていましたし、皆できていました😅鼻がでていたりあごマスクなんて子も先生が直してくれます😌

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます。
    ままりさんの所はみんな付けていたんですね😥
    息子が付けられればいいんですが、ほんとに嫌がってしまってて💦
    もし行ってうちの子以外みんな付けていたら、次回から参加しにくいな…😰

• 4月21日
  • ままり

ままり

あ、うちは最初マスクに大好きな恐竜のシールをはって、お散歩連れてこうねーと練習してました😆
    自分の子も少しでも守りたいし、周りのお子さんもいるのでどうにか上手くいくといいですね🙏

• 4月21日