幼稚園で怪我をした際の対応についての相談です。中指が腫れ、絆創膏が貼られて帰ってきました。外遊びで友達とぶつかったとのことですが、幼稚園からは腫れは朝からあったと言われました。謝罪や対応について疑問があります。
幼稚園で怪我した時の幼稚園側の対応についてです。
中指が腫れて帰ってきました。
不思議なことに湿布ではなく絆創膏を貼って帰ってきました。
本人曰く外遊びで友達とぶつかったと言っていました。
その事を幼稚園に電話して伝えたら
朝から腫れてた。絆創膏はささくれがあったらだと言われました。
骨まで入ってないけど突き指の酷い方と言われました。
謝罪とか突き指だとないのでしょうか。
骨折とかだと菓子折り持ってとか聞いたことあります
- しょーこ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
園側もお友達とぶつかって腫れたという認識ですか?
お友達の親御さんには伝えてない可能性もあるのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
誰に謝罪して欲しいのですか?友達とぶつかったならお互い様だと思います💦
園では確認して大した事じゃないと思ったのでしょうが、後から腫れることもあるので判断ミスですね😭園にはきちんとお伝えしたら謝罪はあるかなと思いますが、菓子折りは聞いたことないです💦
-
しょーこ
うちの園は遊具で上の年齢の子に押されて落とされた時も叩いた時も加害者から被害へ基本最低でも電話で直接相手の親に謝るルールなので
酷い怪我の時は迎え時間が被る人は直接謝るのが基本でして- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
落とされた叩かれたならまだ分かりますが、「友達とぶつかった」が本当ならどちらが悪いか分からないですね😭ひょっとしてぶつかった場所が悪くて突き指してしまったけれど、謝罪しないと行けないのはしょーこさん側という可能性もゼロじゃないですし💦
園の説明は私もちょっと納得いかないですね😅朝から指腫れててもスルーなのか?ってちょっと疑問ですね💦- 12月23日
しょーこ
外遊びなのでぶつかった瞬間を見ていと思います。
マンモス園なので遊具で遊んでる子とかは落ちたら危ないので近くにいますが
園庭でただ走ってるだけだと付きっきりでは見てないと思います